下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"博士厅官"受贿六千余万,家中查获M5-S5等五支枪

京港台:2020-1-16 10:08| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


"博士厅官"受贿六千余万,家中查获M5-S5等五支枪

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾与已落马的甘肃省兰州市委原书记虞海燕、原市长栾克军等人共事数年的“博士厅官”牛向东已于近日受审。检方指控披露,牛向东13年间受贿6000余万元,家中起获包括M5-S5在内的5支枪支。

  

  

武威中院微信公众号 图

  据微信公众号“武威中院”消息,2020年1月15日,甘肃省武威市中级人民法院一审公开开庭审理了甘肃省工业和信息化厅原巡视员牛向东受贿、非法持有枪支一案。

  甘肃省武威市人民检察院指控,2006年至2018年,被告人牛向东利用担任甘肃省兰州市国资委主任、兰州市国有资产经营有限公司董事长、兰州市高新区管委会主任、兰州市副市长、兰州新区管委会副主任、主任及甘肃省工业和信息化厅巡视员的职务便利,为他人谋取利益,先后23次收受、索取他人财物共计折合人民币(专题)6390余万元

  此外,牛向东家中查获型号为M5-S5的枪支1支、仿真手枪1支、仿真步枪2支、高压气手枪1支

  检方提请以受贿罪、非法持有枪支罪追究其刑事责任。在法庭主持下,牛向东进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。该案将择期宣判。

  2019年5月17日11时许,甘肃纪检监察网发布消息称,甘肃省工业和信息化厅原巡视员牛向东涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

  公开资料显示,牛向东,男,汉族,1964年8月生,陕西陇县人,1985年5月加入中国共产党,1986年7月参加工作,内蒙古包头医学院卫生系卫生专业毕业,博士研究生学历,经济学博士。

  他曾为中国兵器工业总公司内蒙古第一机械制造厂计划部干部、经济师,之后进入北京大学经济学院博士研究生班政治经济学专业学习,其后进入国家经贸委工作,并在2000年出任国务院办公厅秘书二局二秘(副处级)。

  2002年,牛向东为中国社会科学院金融研究所博士后工作站博士后研究人员(其间:2003.05-2004.05在美国宾夕法尼亚大学从事博士后研究)。之后,2004年11月,牛向东远赴兰州担任市长助理(正县级),并陆续兼任兰州市国有资产监督管理委员会主任、兰州高新技术开发区管委会主任,2010年出任兰州市副市长。

  2015年,牛向东又兼任兰州新区党工委委员、管委会副主任等职务,后在2016年11月卸任兰州市副市长,专任兰州新区党工委副书记、管委会主任。

  2018年4月,54岁的牛向东转任甘肃省工业和信息化委员会巡视员,并在机构改革后于当年10月任甘肃省工业和信息化厅巡视员。

  澎湃新闻注意到,牛向东的两位“老领导”——在2012至2016年间担任甘肃省委常委、兰州市委书记的虞海燕(后担任甘肃省委常委、常务副省长)和2016至2017年担任兰州市长的栾克军此前均已落马。

  2019年9月17日,牛向东被通报“双开”。

  甘肃省纪委监委当时通报称:现已查明,牛向东在担任兰州市国资委主任、兰州高新技术产业开发区管委会主任、兰州市政府副市长、兰州新区管委会副主任、主任以及省工业和信息化厅巡视员等职务期间,违反政治纪律,表里不一,搞两面派,做两面人,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,跑官要官,在职工招录中违规为他人谋利;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金和消费卡,投资入股非上市公司;违反生活纪律,追求低级趣味,与他人发生不正当性关系。涉嫌受贿犯罪,索取收受巨额贿赂;涉嫌非法持有枪支犯罪。

  此外,甘肃省纪委监委在这份措辞颇为严厉的通报中还指出,牛向东身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则。从政动机不纯,工于算计、“规划”名利仕途,将到西部任职当作搭建“官梯”、快速升迁的平台和捷径,既想当官又想发财。丧失政治立场,是非不分,热衷阅看有严重政治问题的书刊,个人政治目的未遂即通过攫取经济利益“求偿”;政治品格低劣,对不法商人的“围猎”“驱使”甘之如饴;说一套做一套,嘴上讲忠诚为官、干净做人,实则与党离心离德、索贿受贿;精神空虚萎靡,情趣爱好低俗,生活堕落。且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予牛向东开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部