下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵忠祥去世,央视主持圈及好友发文缅怀 (组图)

京港台:2020-1-16 18:07| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


赵忠祥去世,央视主持圈及好友发文缅怀 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(1月16日)上午7时30分,陪伴了几代中国人的著名播音员、主持人赵忠祥因病在北京去世,享年78岁。

  今天,恰好也是赵忠祥78岁的生日。

  

  

本文图片均来自微博

  就在前不久赵忠祥住院期间,杨澜朱军倪萍等昔日央视同僚都曾前去看望。他的忽然离世,不免令人有些感慨。

  今天一早,杨澜就晒出与赵忠祥搭档主持《正大综艺》时的老照片(专题),称接到赵忠祥去世的消息沉默了好久,“12号去看赵老师时,他已经处于昏睡中,我叫他,他还有反应,希望他听见了我的话……”

  

  她直接尊赵忠祥为“恩师”,认为从他身上学到了很多东西。

  

  倪萍也曾在去年4月《我们的师父》节目中表示,赵忠祥的资历、阅历都远远超过她,“等我们在台上没词的时候,赵老师一定托着我们。”

  那档节目,也成了赵忠祥的最后一次公开亮相。

  

  

今天下午,倪萍发布长文回忆了这最后一次合作,情真意切地喊道:

  

“赵老师,我舍不得你走!”

  

她不仅认赵忠祥为自己的“师父”,还表示,央视的大家一致把赵忠祥视为主持界唯一一位宗师。

  

  朱军则难过地说道:“赵忠祥老师千古!”

  

  有一些人,还没来得及看赵忠祥最后一面。正在外地出差的“金龟子”刘纯燕告诉新京报,她听到消息又震惊又难过,因为,大家原本约着20日一起去医院探望的。

  

  今天一整天,央视主持圈的知名主持人们相继发文悼念。既有董浩、赵普、张泽群、李静等老一辈,以及李咏之妻、曾执导过春晚的哈文:

  

  

  

  

  

  也有李思思、郎永淳、李小萌等年轻一代:

  

  

  

  现任中国曲协主席的姜昆更发布长文,回忆两人曾结识于球场,赵忠祥为人很讲义气,字里行间满满是悲痛,“写到这儿,眼泪哗哗的。”

  “我只想用圈内人习惯的称呼说一声,赵‘大叔’,你对得起这个世界,这个世界也不会忘记你。大叔,一路走好。”

  

  刘晓庆张国立、朱时茂等曾与赵忠祥有过合作的演员,也表达了他们的悲痛之情。

  

  

  

  多次登上春晚的巩汉林对新京报表示,不敢相信这个消息,非常舍不得他:“前几天我还在电视上看到他,总觉得这个消息不是真实的,现在觉得五味杂陈、心情很沉重,只希望他的家人节哀,也希望赵老师一路走好。”

  此后,冯远征、赵薇(专题)、李湘马伊琍、杨乐乐等明星也纷纷转发了赵忠祥去世的消息:一路走好!

  

  

  

  

  

  据新京报最新报道,赵忠祥的遗体告别仪式将在1月20日上午8点,于北京八宝山礼堂举行。

相关专题:缅甸,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部