下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵忠祥生日当天去世 临终暴瘦 身上插着各种管子

京港台:2020-1-17 03:43| 来源:阳光八卦君 | 评论( 26 )  | 我来说几句


赵忠祥生日当天去世 临终暴瘦 身上插着各种管子

来源:倍可亲(backchina.com)

  赵忠祥出生于1942年,河北省邢台市宁晋县。

  着名电视节目主持人赵忠祥,因癌症扩散,周四(16日)上午7时30分在北京因病逝,终年78岁。记者联繫到赵忠祥经纪人求证,确认属实,并提到,16日正是赵忠祥的78岁生辰。

  1月16日一早,前央视著名主持人赵忠祥因病离世,享年78岁,虽消息已过数十小时,但直至此刻,仍然有无数人提到这个话题,亦沉默无言。

  作为中国第一位男播音员以及中国第二位电视播音员,无论是大家熟悉的《动物世界》《人与自然》,还是12届春晚的动情发挥,相信在大部分人心中,赵忠祥老师在荧屏中留下的,也绝不仅仅是浓墨重彩的一笔,而是让人永远无法忘怀的刻骨铭心。

  

  赵忠祥老师离世之后,引起各界人士的沉痛悼念,虽然消息突然,但早在前些天就有声音指出其因重病住院,连细节,家人都不愿意透露太多。

  或许是预感到了什么,曾与赵忠祥老师合作超过25年,并长期报道赵忠祥老师的记者,也是在3天前,1月13日当天赶到了赵忠祥老师所住的北京世纪坛医院内,当时,赵忠祥老师的身材瘦了许多,身上插着各种管子。

  

  可赵忠祥老师身体遭受的痛苦,显然我们也无法感同身受,只是在经纪人和助理在喊赵忠祥老师的时候,已经陷入昏迷状态的赵忠祥,甚至也是在被连续三次的呼唤声中,才悠悠醒来并对着记者微微点了点头。

  

  

  与此同时,该记者也提到,当时包括张铁军和张倧山等几位朋友也结伴前来探望,大家一起围坐在病床面前跟赵忠祥老师聊天,偶尔,他们也曾轻轻地呼唤着赵忠祥老师,鼓励他会早日好起来的,然而,赵忠祥老师却半天无法把话说出口,最终,他只能用眼泪来代替内心对好友们关心的感激之情。

  

  

  其实很显然,早在那时甚至更早之前,赵忠祥的身体已然出现了无力回天的征兆,并且由于药物治疗的缘故,即使有无数身边人过来探望,他也很难打起精神一一迎接。

  这一点,包括之前被拍到的倪萍,在1月14日夜晚去病房探望赵忠祥老师的时候,当时后者也是并未苏醒,倪萍无奈只得退出病房让赵忠祥一个人安静休息,但站在病房门口,倪萍脸上关心而急切的神情,即使是戴着口罩,却也遮掩不住。

  

  此外,朱军在之前接受采访的时候,也表示当时去探望的时候赵老师已经基本处于昏迷状态,能感觉到还有意识,但已经没有办法交流了,提到赵忠祥老师过世的事情,朱军也说:“今天是他的生日,同时也是他的忌日,愿他在天堂快乐。”

  

  主持人白岩松和敬一丹、李修平、徐俐、鞠萍、鲁健也一起去医院看了赵忠祥老师,当时,众人也一起为赵忠祥打气,私底下更是互相期待赵老师能够挺过78岁这天的生日,但遗憾地是,赵忠祥老师最终还是在这一天离开了。

  

  当然,赵忠祥老师的离开也是他本人和其家人已经意料到的情况,包括赵忠祥本人在病重后还去录制了《动物世界》的节目,那时,他就对栏目组的人说:要找其他的人,我有些气力不够了。

  因此,在白岩松临走之前,赵忠祥老师的妻子也转而向其表示了赵忠祥老师临终前的遗言,赵忠祥希望在自己的告别仪式上不播放音乐,而是自己的声音,或许,在荧屏前为观众说了一辈子口播的赵忠祥老师,也希望用这个特殊的方式,来为自己践行吧。

  

  而在赵忠祥走后,不久前,作为多年搭档的倪萍,也在伤心近一天的时间之后,在微博上发表了长文悼念赵忠祥。

  

  在文中,倪萍回忆起了两人最后一次合作,也回忆起了两人在30年之间相处的点滴,甚至她也回忆起了赵忠祥老师宽厚善良的珍贵品质,但到了最后,即使倪萍强调自己在其临终前已经见过一面,但仍然忍不住呼喊道:“赵老师,你该知道,我想你,舍不得你走!我们都想你,都舍不得你走!”

  

  确实,很多人都知道,倪萍是赵忠祥一手帮助扶持起来的优秀主持人,对于倪萍而言,赵忠祥在她心中即是恩师亦是良友,正如她所说,尽管多年来她老是吐槽赵老师“抠门儿”,但每每思念起来,才发现这才是赵老师身上十分难得的习惯和品质。

  

  

  如今,赵忠祥老师走了,倪萍也再没机会当着他的脸“吐槽”他了,也许,在吵闹别离中,在喧嚣生活里,不仅仅是倪萍遗憾,可能远在天上的赵忠祥老师,亦会觉得难忘而又可惜吧。

相关专题:赵忠祥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部