下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗实际击杀了上百名美军士兵 但被美国掩盖了?

京港台:2020-1-18 09:43| 来源:环球时报 | 评论( 56 )  | 我来说几句


伊朗实际击杀了上百名美军士兵 但被美国掩盖了?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  1月16日,一则在中国和境外的社交网站上疯狂传播着。

  因为该网贴不仅宣称伊朗在1月8日对美军驻伊拉克基地的报复性恐袭中,实际上炸死炸伤了285人名美军士兵,还拿出了一份美国国防部写给一名美国国会议员的信件作为佐证。

  这则网贴也立刻在网上激起了不少吃瓜群众的关注,怀疑之前宣称美军在伊朗空袭后“安然无恙”的美国总统特朗普(专题),是不是隐瞒了上周三伊朗的袭击中美军真实伤亡的数据。

  正文:

  下图,便是昨晚在境外的推特和中国的微博平台上引起人们关注的那个宣称“伊朗炸死炸伤285名美军”的相关网贴。

  

  

  这些网贴还拿出了一个美国国防部写给美国国会议员Bennie G. Thompson的信件作为“佐证”。信件的内容是美国国防部回应Thompson关于伊朗空袭中美军伤亡的实际数字的,为139人死亡,146人受伤,总伤亡人数为285人。

  不过,耿直哥经核实后发现,这些网贴——以及那封美国国防部写给美国国会议员的信件,都是虚假和伪造的。

  

  这是因为,根据多家美国媒体的报道,这封虚假信件中提到的当事人、美国国会的民主党议员Bennie G. Thompson,已经公开否认了此事。

  “我的办公室从来没有收到过国防部的来信,我也从来没有就这一话题给国防部写过信。网上的那封信是虚假的”,之前曾多次批判美国总统特朗普的Thompson,就在他的个人账号上这样澄清到。

  

  

  不过,目前尚不清楚这封虚假的信件和相关网贴是谁最先“炮制”出来的。

  支持特朗普的美国右翼媒体《华盛顿审察者报》则引用美国一名前情报人员的说法称,这则虚假信息很可能是伊朗方面编造出来的,目的是为了让伊朗8日对美军的那次报复性空袭看起来很成功。

  

  一些在境外社交平台推特上转发那则假消息的账号,也确实流露出明显倾向伊朗的立场,甚至在帖子中高喊“伊朗万岁”。

  

  但另一方面,虽然伊朗炸死炸伤285名美军士兵的消息是虚假的,美国《纽约(专题)时报》等主流媒体今天却引用美国军方的说法称,伊朗的那次空袭确实导致了11名美军士兵受伤,并称这一情况与特朗普政府最初所宣称的美军士兵“一切安好”的说法不符。

  

  对此,特朗普的一些支持者则在社交媒体上表示,这些治病的伤情并不是皮外伤,而是伊朗导弹爆炸后的冲击波造成的“脑震荡”,而且这些症状只会在几天后才会显现出来,所以特朗普当天说“一切安好”是没问题的。还有特朗普的支持者甚至宣称“脑震荡”并不算“受伤”。

  

  

  但这些说法也遭到其他美国网民的驳斥,有人就讽刺说:对特朗普来说,脑震荡当然不算受伤了,因为他自己就是脑损伤……

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部