下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗司机在波兰遭遇抛锚 获捐数万美元解困

京港台:2020-1-18 10:52| 来源:新华网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


伊朗司机在波兰遭遇抛锚 获捐数万美元解困

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  伊朗一名卡车司机在波兰遭遇抛锚,为难之际得到当地民众数万美元筹款纾困,为这段“波囧”旅程画上温暖句号。

  52岁的法尔丁·卡泽米驾龄近30年,工作是在欧洲各地往来送货。去年12月初,卡泽米将一整车葡萄干送货到波兰,但使用32年的老卡车在波兰南部抛锚。

  卡泽米看着老车“罢工”,再想到妻儿还指望他赚钱供养,焦急万分,只能暂住在卡车里。波兰同行首先注意到卡泽米,了解情况后一起帮他想办法修车。有人在社交媒体发起爱心行动,筹集了不菲的修车费用。

  一开始,众多波兰卡车司机给卡泽米捐款。随着消息传来,献爱心的人越来越多。捐款组织者托马什·多涅茨说,截至1月16日,6300多名波兰民众及公司和社会团体共捐款27.2万兹罗提(约合7.1万美元),帮卡泽米彻底走出困境。

  组织者希望帮卡泽米买一辆新卡车,当地一家车商也愿意提供超低折扣,但因美国对伊朗制裁而无法实现交易。经过多方帮助,组织者终于帮卡泽米找到一辆二手卡车。

  “今后不论到欧洲、伊朗,还是土耳其,这辆车都代表着那些好心帮助过我的波兰人,”15日拿到车钥匙的卡泽米说,“我妻子告诉我,我遇到了天使。”

  卡泽米20日将从波兰启程回国,需要8到10天开车走完5000多公里路程。他说,沿途会向所有人展示自己在他乡收获的爱心和温暖。

相关专题:伊朗,苏雷曼尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 12:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部