下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20多岁女子酒店洗澡时生下婴儿:不知道自己怀孕了

京港台:2020-1-18 19:09| 来源: 钱江晚报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


20多岁女子酒店洗澡时生下婴儿:不知道自己怀孕了

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天早上7点,小时新闻客户端接到读者朱先生来电:一名年轻女子在九堡附近一酒店卫生间内生下孩子,已经送往下沙邵逸夫医院。

  朱先生告诉记者,女子今年20多岁,自称昨晚到杭州,住在九堡家苑二区一酒店2楼房间。今天早上,女子在卫生间洗澡时不慎摔了一跤,肚子里的婴儿竟然生了!

  

  “她说自己都不知道怀孕了!”随后,120急救车赶到现场。经过初步评估,女子怀胎只有7个月。

  下沙邵逸夫医院证实,确实收治了这名女子。

  辖区九堡派出所表示,婴儿已经没有生命体征,相关情况还在进一步调查之中。

  婴儿急产,并不是个例

  刚从宁波上动车

  女子大喊“我要生了!”

  2020年1月11日是春运正式开始的第二天,一名孕妇独自乘坐D656次列车从浙江宁波返回老家湖北恩施。没想到车行半道,她突然喊肚子痛,感觉自己要生了,想要下车。

  

  当列车人员顺利将她送下最近的站点长兴站后,产妇羊水突然破了。在长兴站工作人员的帮助下,产妇在长兴站补票室内顺利生下女宝宝。之后,被送进长兴妇幼保健院,经检查,母女平安。

  二孩孕妈正散步

  宝宝突然头着地“掉出”!

  

  家住珠海金湾区的黎女士(化名)是位二孩准妈妈,那天饭后她正悠闲地在客厅里散步,突然肚子一阵剧痛,还没等黎女士反应过来呼救,心急的小毛(化名)就从她的肚子里“钻”了出来。

  由于小毛出生时黎女士是站立着的,地上没有任何柔软的安全保护措施,小毛头朝地摔了出来,脑袋立马鼓起了一个大包。根据CT显示,黎女士的孩子已经出现硬膜外血肿,且血肿还在不断增加。好在经过手术,总算化险为夷。

  为了避免发生急产带来的危害,准妈妈们应该怎么做呢?

  产科翁碧芬主任提醒,产妇一定要定期行产前检查,参加孕教班,学习产科知识,预产期前两周不要外出活动,也不能从事体力劳动,一旦出现临产征兆,要及时到医院。如果是已知可能发生急产的孕妇,足月以后就可以开始规划生产的事情。

  万一遇到急产,一定要冷静。

  首先要躺下来,避免孩子出生时头部着地;产妇不要用力屏气,要张口呼吸,尽量放松,呼叫120,产科医生到现场。当婴儿头部露出时,用双手托住头部,注意千万不能硬拉或扭动。当婴儿肩部露出时,用两手托着头和身体,慢慢地向外提出。等待胎盘自然娩出。将婴儿包裹好以保暖。用干净柔软的布擦净婴儿口鼻内的羊水。不要剪断脐带,并将胎盘放在高于婴儿或与婴儿高度相同的地方。

  尽快将产妇和婴儿送往医院,或者等待120产科医生的救援。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 17:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部