下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵紫阳15周年忌日 女婿称北京监控措施罕见

京港台:2020-1-18 23:27| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


赵紫阳15周年忌日 女婿称北京监控措施罕见

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京 —

  1月17日,因反对武力镇压八九学生运动而被解除中共总书记职务的中国改革派领导人赵紫阳逝世15周年纪念日。美国之音记者到北京赵紫阳故居富强胡同6号,在赵紫阳灵堂(原赵紫阳书房)专访了当时在家接待访客的赵紫阳女婿王志华先生。他介绍了当天在赵紫阳墓地举行祭奠活动和北京市有关部门采取的罕见监控措施。

  王志华:我们今天大概有三四十个人吧,有一些都是当年的老人,从四川来的,现在几十年,大家还是有感情,感情还在,年纪大的都快90岁了。

  铁栅栏堵死了,本来没有门,就像牌楼一样,把它堵死了。像牌楼一样,随便过了桥就上。现在需要每个人刷身份证才能进去。

  这个墓已经十几年了,里面有一万七千多逝者葬在那儿。所以我们今天看到很多人,因为今天是小年,中国传统应该是纪念先人的一个日子,去的人稍微多一点,有的人就没带(身份证),有的人就很不高兴,跟陵园的保安就有一些不太愉快的事,说我们从来都是这样,他们也不好说。现在就是身份证,人脸识别,你把身份证放在那,他让你看镜头对上了,就是你不能拿别人身份证进去。

  我们今天自己还是照了一些相片,一般家人去还是可以的,但是其他人去大部分时间不可以照。

  

  我们选的墓地当时是同意的,批准的,而且我们在处理丧事的时候按照当时说好的。当时有一些要求,我们也不愿意把这事弄大,中国人毕竟入土为安嘛,十几年了,实在是……

  早上(警察)挺多,早上我们出去看到很多警车,有警察。比方说在墓地上又种树,又搞这些(摄像头)我觉得上面未见得知道。我觉得很多事真的是这样,都不说真话,不说实话,所以我个人是有这种感觉。原先一些说不过去很过分的事,我不太相信领导会同意这么做,但是反正他们这样做也没事。其实不只是在墓地,在家里每到这个时候、节日啊,也都是。门口一个车,你出门左边那车上,就是一个监视器,两个人监视,长期坐在那儿。

相关专题:北京,赵紫阳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部