下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没在意

京港台:2020-1-19 01:14| 来源:封面新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句


家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没在意

来源:倍可亲(backchina.com)

  “近年来,有观众在公众场合,看到赵忠祥走路有些颤颤巍巍,甚至需要助手扶他,都以为赵忠祥摔伤过腿。其实,赵忠祥从来没有摔伤过腿,他是被病情折磨而去世的!“

  

  1月16日,央视著名主持人赵忠祥因病在京去世,享年78岁。连日来,范曾、倪萍赵本山、刘芳菲、朱军白岩松等朋友及观众感到无比悲痛。

  

  

  1月17日下午,封面新闻记者随刘芳菲来到赵忠祥家里悼念赵忠祥,其家人披露了赵忠祥的病因:

  几年前的一天,赵忠祥的左腿突然长了一个带“癣”的小疙瘩。赵忠祥一直没有注意,这个带“癣”的小疙瘩竟是癌细胞。他坚信,自己不抽烟,不喝酒,身体倍儿棒,慢慢会好的。

  

  封面新闻记者,于2019年12月,赵忠祥去医院治疗前,拍摄的珍贵照片,最后的赵忠祥

  其实,赵忠祥当时就患有了鳞状细胞癌。家人多次劝他去医院好好检查,但赵忠祥特别好强,怎么说就是不去医院检查身体。赵忠祥认为自己能吃能喝身体很好,仍然照样精神抖擞,照常应邀去主持节目,去参加各种文化活动。

  后来,带“癣”的小疙瘩,在腿部越长越大,赵忠祥的腿开始行走不方便,有些疼,参加活动走路需要助理扶他,可赵忠祥仍然还是不去医院检查。观众和朋友们问他:“赵老师,你的腿,怎么回事儿啊?“他却笑着“骗”观众和朋友说:“不小心在家里摔伤了腿。没有事儿的,过几天就好了。”

  

  2018年在浙江台州,封面新闻记者为赵忠祥和夫人张美珠,拍摄的恩爱珍贵照片

  2018年在浙江台州,再后来,许多观众和朋友在公众文化活动上,看见赵忠祥走路行走已越来越不方便,一瘸一拐需要助手扶着走的样子,都很心疼他。大家都真以为赵忠祥的腿是摔伤而引起的。其实,他的腿已开始被鳞状细胞癌折磨了。赵忠祥参加各种文化活动,面对观众时,他精神状态很好,根本看不出他已经是一位癌症病人。

  去年12月初的一天,赵忠祥还和封面新闻记者在北京喝茶聊天。到了12月12日,赵忠祥的癌细胞突然扩散。赵忠祥感到十分难受,实在忍不下去了,才让家人送他到北京世纪坛医院检查。

  医生一检查,发现赵忠祥已经是癌症晚期了。夫人、儿子、助理,在病床前,每天24小时照顾着他。范曾、倪萍、朱军、刘双平、杨澜、袁德旺、白岩松、郁钧剑等好朋友都先后到医院探视赵忠祥。

  

  赵忠祥病情越来越严重,在医院深度昏迷了好几天,最终治疗无效去世。

  许多观众和朋友对赵忠祥去世,感到无比的悲伤和痛惜。央视《等着我》栏目,在著名制片人梁爽,执行制片人胡波带领下,主持人舒冬、还还缘梦基金的几位相关负责人,捧着鲜花,第一个来到赵忠祥的家里吊唁。

  

  倪萍两次到医院探视赵忠祥。在得知赵忠祥去世那一时刻,倪萍悲痛得不能自己。

  据北京一位熟悉赵忠祥病情的专家张医生介绍,作为一般人,按时参加年度体检的人,这种鳞状细胞癌大多能够及早发现、及时治疗。像赵忠祥这样的鳞状细胞癌,如果提前体检发现治疗,赵忠祥不会走这么快的。多数情况下,因为鳞状癌细胞都长得比较缓慢,像赵忠祥这种的情况,很可能是没有定期去做体检治疗,而过早去世。

相关专题:赵忠祥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部