下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体 被告一审死缓

京港台:2020-1-19 09:59| 来源:上游新闻客户端 | 评论( 9 )  | 我来说几句


女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体 被告一审死缓

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月18日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从受害者家属罗志杰处获悉,“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案于1月16日在河南省周口市中院宣判。

  被告人王修文犯强奸罪,被依法判处死刑,缓期二年执行。

  

  1月16日,周口市中院一审判决,王修文犯强奸罪,死刑,缓期两年执行。受访者供图

  2018年7月16日深夜,大一女生罗贝贝走路回家。驾车经过的王修文在酒精刺激下,心生歹念,停车搭讪。兜兜转转几个回合后,涉事未深的罗贝贝被他带回家。7月17日凌晨,在沙发上被王修文摸胸、摸私处后,罗贝贝跑进卫生间,从16楼窗户处坠下。

  王修文发现罗贝贝死亡后,将其尸体塞进车后备箱中。他找到弟弟王祥,两人合谋,王修文开车对罗贝贝尸体碾压,伪造车祸现场。车轮之下,尸体面目全非。随后,王修文因涉嫌强奸罪及帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘,王祥因涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪被刑拘。

  2019年6月25日,周口市检察院向周口中院提起公诉。检方认为,王修文违背妇女意志,强奸被害人罗贝贝,造成其坠亡的严重后果,应当以强奸罪追究其刑事责任;王祥帮助王修文毁灭伪造证据,应当以帮助毁灭伪造证据罪,追究刑事责任。

  

  19岁的罗贝贝身材高挑,长相甜美,曾获得过多种荣誉。摄影/上游新闻记者 牛泰

  检方公诉之后,被害人父亲罗志杰提交了刑事附带民事起诉状,他请求法院追加被告人王修文危险驾驶罪和侮辱尸体罪。上游新闻此前报道显示,2018年7月16日深夜,王修文和王祥饮酒数量极大,涵盖白兰地、白酒、啤酒等。7月17日清晨,王修文碾压尸体后再谎报“交通事故”。

  2020年1月16日,周口市中院做出一审判决,并未采纳罗志杰“追加罪名”的意见。法院认为,王修文实施的强奸、碾压尸体两个行为在法律和事实上有牵连关系,应当以一重罪定罪处罚。王祥只实施了碾压尸体一个行为,同时触犯两个罪名,属于想象竞合犯,应当择一重罪处罚。

  对于罗志杰请求追加的“危险驾驶罪”,法院认为,公安交警部门未对两人的血液酒精含量进行鉴定,是否达到醉驾标准,证据不足。周口中院一审判决,王修文犯强奸罪,死刑,缓期两年执行;王祥犯帮助毁灭伪造证据罪,判处有期徒刑三年。此外,王修文赔偿罗志杰各项经济损失10万元。

  “女儿是被王修文害死的,手段残忍,只判他个死缓、判赔10万元。我不服,准备向河南省高院上诉。”1月18日,罗志杰说。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 17:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部