下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗空袭中美军伤亡人数有瞒报?五角大楼回应(图)

京港台:2020-1-19 17:58| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


伊朗空袭中美军伤亡人数有瞒报?五角大楼回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  1月8日,伊朗发动了对美军驻伊拉克军事基地的导弹袭击,美国此前一直表示没有人员伤亡,16日才改口承认有11人受伤,对此,舆论指责美方有瞒报嫌疑,五角大楼发言人17日解释称,并没有试图推迟发布此信息,并强调国防部长也是在16日才得知此事。

  五角大楼17日证实,受伊朗袭击驻有美军的伊拉克军事基地的影响,多名士兵出现脑震荡症状,其中11人被送至德国和科威特进行治疗和护理。五角大楼发言人霍夫曼说,“无论在飞机上还是路上,他们都靠自己的两条腿走路”,暗示这11名“伤员”伤势轻。同时,他还表示,国防部长埃斯珀16日才得知这一消息,只比公众“早几个小时”。

  

  对于外界指认美军拖延公布消息,霍夫曼回应说:“有些人怀疑我们为了某些不知所云的政治目的故意轻描淡写受伤情况,这种想法根本站不住脚。”

  

  

  当地时间8日凌晨,伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地发动袭击,此后不久,美国总统特朗普(专题)在社交媒体上表示迄今为止一切都很好,之后他又在白宫发表电视讲话时称,由于提前采取部队分散等预防措施以及使用有效的预警系统,美方和伊拉克方面均无人员在此次袭击中伤亡。

  不过,根据媒体此前公布的阿萨德空军基地和埃尔比勒空军基地遇袭后的现场图片来看,除了坚固的机堡被炸毁外,美军的营房和其他设施也遭到了毁灭性的破坏。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部