下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民众怒撕苏莱曼尼遗像 伊朗革命卫队搞砸了(图)

京港台:2020-1-20 05:08| 来源:搜狐 | 评论( 21 )  | 我来说几句


民众怒撕苏莱曼尼遗像 伊朗革命卫队搞砸了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  美军杀害革命卫队指挥官苏莱曼尼一事,引发伊朗民愤,一时间该国反美情绪高涨,达到了顶点。几乎整个伊朗都在要求军方一定要报复美国,并把苏莱曼尼奉为英雄。不曾想才过一周,伊朗民众转眼又将苏莱曼尼当作攻击的对象。

  

  伊朗革命卫队承认击落乌克兰客机一事,引发国际热议,不仅国际社会对革命卫队的误击表示强烈谴责,就连伊朗本国的民众也不买帐。伊朗本国媒体也表示“革命卫队把一切都搞砸了!”伊朗政府利用美军杀害苏莱曼尼一事,令本国民众空前的团结一致,伊朗人因为指挥官的身亡而拥抱在一起,甚至要求政府立即复仇。所以从某个角度分析,苏莱曼尼的身亡既是伊朗的损失,也是伊朗政府凝聚人心的最佳机会。顺势,伊朗政府就展开了以苏莱曼尼命名的针对行动,很快美军驻伊拉克的基地就遭到了袭击,伊朗人民为之庆贺。

  

  然而,这一切因为革命卫队误击乌克兰客机一事出现了翻转,人们无法接受机上176人无辜身亡,他们需要政府和军队给出说法,或许这其中还有一些西方政客的鼓动,总而言之,伊朗好不容易的团结再度崩溃。民众开始游行,由于情绪无法宣泄,他们甚至把罪责归咎到了一周前还被媒体称之为英雄的苏莱曼尼身上。游行群众撕下苏莱曼尼的照片,进行践踏,烧毁。

  

  当西方势力得知伊朗击落客机后,第一时间就进行了报道,同时特殊人士开始行动,鼓动伊朗内部的游行,这一点从伊朗当局在游行现场逮捕的英国驻伊朗大使可以看出。伊朗原本打算利用牺牲的苏莱曼尼凝聚人心,但却被自己人搞砸了,毕竟本与战争无关的176人白白丧命,是个站在道德制高点利用的好机会,西方必然不会放过。很遗憾,苏莱曼尼只当了一周的全民英雄。

相关专题:伊朗,苏雷曼尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 15:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部