下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查检疫

京港台:2020-1-20 06:17| 来源:明报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查检疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道
专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  针对发源于中国武汉地区的不明呼吸系统疾病疫情日益严重,加拿大(专题)公共卫生局(PHAC)已在多伦多皮尔逊国际机场等加国3大机场采取额外措施,阻止疫情扩散进加拿大境内。旅客在电子入关机(electronic kiosk)办理自动入关手续时,会发现多了一个问题,即对你的身体健康状况进行回答。

  采取额外措施的,包括多伦多皮尔逊国际机场、温哥华国际机场和满地可国际机场。

  加拿大公共卫生局媒体联络处高级顾问Tammy Jarbeau昨日回应查询时说:"考虑到中国春节临近,有大量旅客进入加国,我们在多伦多、满地可和温哥华国际机场增加了医疗防范措施。例如在机场入关区的旅客指导屏幕上滚动播放信息,提醒从中国武汉转机来的旅客,如果患有感冒之类的病症应主动向边境官员报告。还有,当旅客在电子入关机(electronic kiosk)办理自动入关手续时,会发现多了一个问题,即对你的身体健康状况进行回答。"

  Tammy Jarbeau继续说:"我们还和CBSA(加拿大边境服务局)合作,启动『入关筛查检疫系统』( Entry screening)。当一名旅客入关时,CBSA的筛查官(Screening Officer)会基于PHAC标准对旅客进行医疗健康检测,通过仪器筛查旅客是否患有发烧、咳嗽、呼吸困难、皮疹以及其他病症。"

  "当筛查官怀疑或发现旅客有健康问题时,会作进一步问询和评估,确定旅客是否曾经暴露在传染病环境下,如果必要,筛查官会现场采取措施保护公众健康,例如要求旅客直接转往医院作进一步检查,或者报告给当地医疗部门接诊等。"

  Tammy Jarbeau还表示:"我们已经与CBSA、各机场、航空公司建立24/7通信联络机制,一旦发现可疑病案,立刻启动紧急处置机制,进行快速鑑别和处置,阻止疫情传播。"

  Tammy Jarbeau最后表示:"保护加拿大人的健康安全是我们最优先工作,PHAC正紧密跟踪武汉疫情的发展,目前评定武汉疫情对加拿大风险为『低级』,因为加国没有直飞中国武汉的航线,且目前为止在境内没有发现类似病症。1月7日,我们签发了健康旅行通知『中国武汉新型冠状病毒』,对海外旅行特别是前往中国武汉地区给予健康指导,国民应随时关注我们的健康旅行通知更新。"

  随着中国武汉疫情日益严重,已经有6个亚洲国家及美国的纽约(专题)、洛杉矶(专题)和旧金山(专题)(San Francisco市)3个国际机场针对来自中国旅客建立"入关筛查检疫系统",其中包括在本国国内发现病案的泰国和日本(专题)。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部