下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

故宫“错峰公关” 院长凌晨发致歉和处理决定

京港台:2020-1-21 04:21| 来源:京报网 | 评论( 43 )  | 我来说几句


故宫“错峰公关” 院长凌晨发致歉和处理决定

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月21日凌晨,针对“周一奔驰开进宫”事件,故宫博物院再次通过官微发声,这一次不仅有致歉声明,还有处理决定。

  

  此次声明标题是《故宫博物院院长王旭东向公众致歉》,内容如下:

  近期发生的“开车进故宫”事件引发社会高度关注,引起公众对故宫文物保护的担忧,我代表故宫博物院再次向社会公众诚挚道歉!

  1月13日,经过故宫博物院批准的闭馆日活动有200余人参加。因原定停车场车位已满,我院相关部门引导车辆停放时,临时改变停车位置,未严格执行报批的接待方案,将原定的西华门内西河沿停车场,变更为午门内金水河南侧临时停车场。该区域地面是历年来不断更新的现代材料,多年来一直作为闭馆时段的车辆通道和闭馆日活动的临时停车场所。

  此次事件反映出我院在内部管理和社会服务中存在的短板不足。经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。我院将汲取教训,以此为戒,全面加强管理,认真进行整改。对故宫内所有车辆通道、停放场所进行排查,确保不对故宫文物造成损害,确保故宫安全,全力守护好故宫,为社会提供更多更好的公共服务。

  回顾

  故宫此前致歉:深表痛心

  1月17日,故宫博物院官微发布消息:针对有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。故宫博物院对此深表痛心并向公众诚恳致歉。今后,我院将严格管理,杜绝此类现象。感谢社会各界对故宫博物院的关爱与监督。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部