下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上万拥枪支持者维州集会 抗议州议会控枪法案

京港台:2020-1-21 04:29| 来源:美国之音 | 评论( 8 )  | 我来说几句


上万拥枪支持者维州集会 抗议州议会控枪法案

来源:倍可亲(backchina.com)

  成千上万拥枪支持者包括民兵组织成员星期一在维吉尼亚州州议会外举行集会,抗议州议会提出严控枪支法案。

  里士满州议会周边加强了安保,州长宣布的紧急状态将持续至周二。维吉尼亚州长、民主党人拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)上周三宣布临时紧急状态,禁止一切武器在集会期间进入州议会大厦广场,防止“武装民兵冲击我们的议会”。

  

  2020年1月20日拥护枪支权利人在维吉尼亚里士满州议会大厦前示威。

  但是,仍然允许人们在议会广场外面携带枪支。许多到里士满参加集会的人士都带了步枪。

  在最近选举中控制了州议会两院的民主党议员把通过更严格的控枪法案作为他们的立法首要任务。

  维吉尼亚州参议院星期四通过法案,要求对所有武器销售进行背景调查,并且限制民众每月只能购买一把手枪。州参议院还通过一项法案,恢复地方政府禁止武器进入公共建筑和其他场所的权利。

  新纳粹、民兵和其他拥枪组织表示在星期一举行大规模集会。这个集会每年由维吉尼亚捍卫公民联盟组织。

  当局试图避免2017年夏洛茨维尔事件重演。当时在那里举行的白人至上主义集会中发生了严重的暴力事件,一名白人至上主义者开车冲向反白人至上集会的抗议人群,导致一名妇女丧生,30多人受伤。

  星期一的集会恰逢纪念人权活动人士马丁·路德·金的生日。马丁·路德·金在1968年遭到暗杀。

  支持拥枪的组织说,宪法赋予他们拥有任何武器的权利。他们要求维吉尼亚州最高法院裁定临时禁令违宪,但是法院星期五维持禁令有效。

  诺瑟姆表示,当局收到了可信的暴力威胁情报,包括有人威胁在议会广场上部署装备有武器的无人机。

  极端组织在社交媒体和互联网上发布了含有威胁和暗示暴力的信息。

  美国联邦调查局逮捕了六名据称是白人至上组织的成员,担心他们计划在集会上煽动暴力。

  维吉尼亚州议会两院预计将通过更加严格的控枪法案,包括针对攻击步枪的禁令,以及旨在禁止被认为对社区构成威胁人士持有枪支的“红旗法”。

  美国总统川普星期一在推特上对支持拥枪的集会表示支持,呼吁集会者在今年的大选中投票给共和党。

  支持收紧枪支管控的人士表示,严格控枪有助于减少每年因枪死亡的人数。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部