下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强硬派任外相 平壤或"核硬碰"美 美航母群赴半岛

京港台:2020-1-21 05:05| 来源:RFI | 评论( 2 )  | 我来说几句


强硬派任外相 平壤或"核硬碰"美 美航母群赴半岛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  朝鲜(专题)最高领导人金正恩资料图片

  未经证实的韩国媒体称,李勇浩已被强硬派的李善权接替。此一高层人事变更表明,在华盛顿方面未能放松经济制裁后,金正恩准备采取更强硬的立场与美国打交道。据金融时报引述专家指,李善权的最新任命意味着,未来几个月华盛顿将面临更粗俗、更具攻击性和火爆的言论,以及紧张升级。

  据英国金融时报今天报道说,韩媒称金正恩撤换外务相。未经证实的韩国媒体称,李勇浩已被强硬派的李善权接替。这可能意味着平壤方面将在与美国的核谈判中采取更强硬的立场。

  据聚焦朝鲜的信息服务机构NK News表示,自2016年起担任朝鲜外务相、一直在朝美关系中发挥着核心作用的李勇浩(Ri Yong Ho),已被高级官员李善权(Ri Son Gwon)接替,后者以在外交关系上采取强硬路线而闻名。

  该报道说,这份基于平壤不具名消息来源的报告尚未得到英国《金融时报》的独立证实。美国国务院未立即就这些事件置评。

  据分析人士表示,高层人事变更表明,在华盛顿方面未能放松经济制裁后,金正恩准备采取更强硬的立场与美国打交道。中央情报局(CIA)前朝鲜事务分析师Soo Kim表示,李善权曾是负责朝韩关系的祖国和平统一委员会委员长,此人“行事强硬,知道如何激怒对手……全然不顾礼仪、礼节”。

  目前任职于美国智库兰德公司的Soo Kim补充道:“并不是说朝鲜政权在与华盛顿方面打交道时一直保持着最低限度的礼仪和体面,而是如果得到证实,李善权的最新任命意味着,未来几个月华盛顿将面临更粗俗、更具攻击性和火爆的言论,以及紧张升级。”

  该报道说,这一人事变动适逢美朝谈判陷入僵局,平壤方面要求解除制裁,华盛顿方面坚持要求朝鲜须先以可核查的方式结束其核计划,并放弃其武器储备。

  为说服金正恩改变立场,特朗普(专题)过去两年与朝鲜领导人进行了三次会晤,作出了美国总统从未作出过的一系列善意举动。美国与韩国还缩减了在朝鲜半岛的联合军事演练,同时,为进一步缓和紧张,首尔方面一直努力促进韩朝间合作。

  韩国国民大学朝鲜问题专家安德烈•兰科夫(Andrei Lankov)表示,很明显,金正恩希望看到在放松制裁上取得进展。但鉴于朝鲜领导层权力斗争的不透明性,兰科夫提议在对朝鲜更换外务相一事“下结论”前要保持谨慎。兰科夫表示:“可能存在某种官僚内讧,我们毫无头绪。我们对朝鲜最高领导层的情况知之甚少,半个世纪以来一直如是。”

  该报道指出,上周韩国总统文在寅警告称,朝鲜和美国没有“剩下多少时间”在美国总统选举前举行会谈。在僵局的背景下,许多专家担心平壤方面今年将重启核试验及远程导弹试射。

  美国两艘航空母舰战斗群编队即将抵达朝鲜半岛海域。17日,美国海军第三舰队下属航母战斗群从美国圣地亚哥出航。这是自2017年以来,美国首次向韩半岛周边投入两艘航母。

  据朝鲜日报今天报道,美国在韩半岛周围部署2个航母战斗群。管辖着东太平洋的美国第三舰队下属的核动力航空母舰西奥多•罗斯福号(CVN-71)在2017-2018年韩国东海和中国东海等韩半岛周边海域活动。当时,美国在韩半岛周围部署了2-3个航母战斗群,对朝鲜施压,罗斯福号就是其主要战斗力之一。2017年11月, 里根号(CVN-76)和尼米兹号(CVN-68)一道在韩国东海一带进行了联合军演。罗斯福航母战团截止美朝对话正式开始前的2018年3月为止,在管辖西太平洋、中国东海一带的底气舰队区域内执行了任务。

  据该报道说,美军只透露,本月17日从圣地亚哥出发的罗斯福号的目的地是“印度(专题)太平洋”。但由于2017年至2018年当时的经历,韩国军方内外都预测罗斯福号将再次在韩半岛附近海域展开行动。罗斯福号航母战斗群中还包括具有洲际导弹拦截能力的平克尼号宙斯盾驱逐舰 (DDG-91)。韩国军方一位有关负责人表示:“这似乎是2017年在应对朝鲜ICBM挑衅威胁的同时,应对军事紧张局势的措施。”

  该报道称,驻日美军司令凯文•施奈德19日在接受《读卖新闻》采访时表示:“朝鲜在过去几个月里的军事态势和表达方式正在发生变化。在东北亚的安保挑战方面,朝鲜是最为紧迫的地方。”他提到了2017年韩半岛战争危机加重时的情景,说:“2017年金正恩政权反复进行弹道导弹的开发和试验,这种情况也许会再次发生。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 17:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部