下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

碾压汤唯,这位低调实力派终于藏不住了 (组图)

京港台:2020-1-21 13:02| 来源:电影头条官方号 | 评论( 19 )  | 我来说几句


碾压汤唯,这位低调实力派终于藏不住了 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《爱情公寓5(电视剧)》

  上线了,全网热度第一。

  所有脑残粉带着疼 痛青春 文学的笔调席卷社交平台,高呼:“我的青春结束了……”

  编剧秉持着有情人终成眷属的幸福理念,不仅让曾经意难平的热门CP在开头就领证结婚,还增添了几个新面孔。

  在剧中采用第三人称很好的解释了缺席成员的去向,算是用最终季把公寓系列画上一个“完美”的句点。

  

  不知道有没有细心的网友发现,爱5中有几位演员缺席了。

  除了关谷和展博的离开之外,还有一位,小姨妈,邓家佳。

  瞧瞧没拍爱5系列的邓家佳去做了什么?

  她拍了《大明风华(电视剧)》。

  

  这部剧可谓是含着“金汤匙”出生的:文艺片女神汤唯担女主,正剧领衔朱亚文任男主。

  这活久见的卡司让这部剧未播先火,频上热搜,首播后更是双网收视破二。

  但,各大主演的造型、演技和剧情安排却被观众纷纷吐槽。

  先是朱亚文饰演的朱瞻基,看看这扮相,说是东厂的总领公公也会有人信吧?

  

  汤唯就更不用多说了,除了那一言难尽的“唐僧式”造型,尴尬的演技和生硬的台词也倍受诟病,网友们直呼:“演电影的可能真不适合演电视剧!”

  剧情上,评价清一色地称其篡改历史,不符史实,豆瓣评分勉强维系到6.4——这种高不成低不就的分数。

  

  不过,要说这部剧一点惊喜都没有,剧主可不同意。饰演胡善祥的邓家佳在这部剧中就脱颖而出,一路披荆斩棘,把“事业女孩”胡善祥的隐忍倔强,为达目的不择手段的角色特征刻画得淋漓尽致。

  

  演员饰演角色时,剧本给予出的字面描述其实都是有限的,好的演员会在剧本的基础上结合自己的理解,赋予角色更多的体会和含义,再为角色填补上性格特色,让整个人物更加鲜明立体。

  这些,邓家佳做到了。

  来,让我们一起品一品邓家佳诠释的胡善祥。

  胡善祥这个女孩,她不善,也不祥。

  

  她是建文朝御史景清次女,孙若微的妹妹,在靖难之役时与姐姐走散,被太子朱高炽救下,令其宫中女官收养。因为胡善祥本就身份复杂,从小又在宫中生长,所以人心丑恶她已经见怪不怪。

  当然,胡善祥从来也不是什么圣母白莲花,她明白权力的力量,在偌大的皇宫之中,她想要复仇,想要有尊严地活着就要有权力和地位。

  于是乎,她开始了上位太子妃的漫漫权谋路。

  就算屡次被打,胡善祥在达到目的之前,都只是把这份不甘心埋在心底,随着时间一点一点过去,从前受的压迫逐渐积累成茧,她的心也变得越来越硬。

  

  胡善祥对孙若微倾诉自己内心谋虑的片段,可谓是胡善祥的“出圈”片段,张嘴就是:“姓朱的有什么了不起,不就是我们手里的玩意儿吗?。”

  邓家佳将胡善祥的神态、动作、幅度每一处都拿捏得恰到好处,把她倾吐野心的兴奋和初露毒辣的自信全部展现出来,让“事业粉”纷纷热血沸腾。

  

  胡善祥跟侍女的对手戏也堪称经典。

  她“升级”之后,平日里跟她姐妹相称的宫女自然心生妒忌,想法子设计她善祥看破却不说破,将计就计做戏给侍女看。

  

  而前一秒还在对宫女好言相劝的她,后一秒便亲手赐给侍女毒药,不留有一丝余地。

  善与恶的自由切换,不知道某些小花看了会不会自愧不如呢?

  

  当然,反派角色除了心狠手辣之外,一定还有着自己的柔情之处。

  于善祥而言,姑姑胡尚仪便是自己内心深处最柔软的部分。纵使胡善祥有多么的心狠手辣,在姑姑的面前也会宛若一个不谙世事的孩子。

  姑姑一生无依无靠,一直把善祥视为己出,善祥不甘心做女官,想成为太子妃,姑姑却不愿善祥卷入这修罗场中。

  之后,善祥如愿上位,姑姑便借酒消愁。善祥不忍心姑姑这样放纵下去,二人引发争执。

  

  好的演员表达愤怒,绝不会依靠瞪眼,情绪到位了,一个紧蹙的眉,都可以胜过一切。

  后来,善祥的姑姑离世了,善祥知道后悲痛万分。这时,她已经不需要任何表情。世间最大的悲痛莫过于子欲养而亲不待,姑姑走了,善祥的世界也塌了。

  

  虽然刚经受重创,但当胡善祥听到太监传旨时提及到“皇后”二字时,又立刻活了起来。

  嘴角露出一抹狡黠的笑容,从眼神涣散到集中的片刻转换,让人不寒而栗。

  

  虽然形容胡善祥的词汇可以有很多,毒辣、柔软、狠心等等……但是唯有一点,怯弱,她绝不会轻易显现。

  不过,胡善祥倒不是没有怕的人,她畏惧汉王——这个曾经玷污她,还牢牢地攥着胡善祥把柄的男人。

  胡善祥不得不受制在他的掌控之下。

  邓家佳诠释的害怕,也不是什么大喊大叫,一个眼神,足矣……

  

  是邓家佳用她的实力,让有血有肉的胡善祥步入观众的视野之中。

  虽是反派,却也能令人怜惜,毕竟,她也有自己的苦处。

  众口难调,不会有哪个角色会让所有人都喜爱,但,总会有一个在被演员演绎之后,让人觉得这个人物,别无他选。

  一个演员能把一个角色的多面刻画到如此,也配得上演员这两个字了。

  

  实话说,《大明风华》并不是体现邓家佳实力的第一部作品。

  你可别忘了,当年,她可是凭借《全民目击》里林萌萌一角,成为80后中唯一的金鸡、百花双料奖项得主。剧主也是通过这部电影才意识到,她已经不是当初那个只会“唐氏表演法”的小姨妈了。

  

  虽然在这部电影中她的戏份很少,但是,什么叫好演员?

  好演员得会“抢戏”。

  法庭上的紧张对峙,还有和红雷大哥的对手戏,她说来就来,在影帝面前,毫不畏惧。

  红雷哥更是直言道:“娱乐圈绝不缺少漂亮的女孩,缺的是会演戏的女孩。 ”

  她不仅是在演戏,更是在“眼”戏。

  她毫无违和感地演绎出了一位19岁叛逆少女的脆弱。

  

  好的哭戏应该是什么样的?

  

  NO!NO!NO!摇头三连!

  最好的哭戏,不是程序化机械作业式地流眼泪,而是每一帧都会有不同层次的感受和体会,起承转合,细腻变幻。

  走,跟剧主一起看看邓家佳是怎么“哭”的。

  《无证之罪》里邓家佳饰演了命途多舛的悲情女孩朱慧如。

  她得知自己过失杀人之后难掩自己的慌张与恐惧,这段张力十足的表演有着极强的代入感,让人为之动容。

  

  曾经与自己相依为命的哥哥被人谋杀,小如回忆往事,不禁拾起昔日里哥哥手持的拐杖。

  过罢,便再也抑制不住自己的情感,眼泪夺眶而出。

  此时无声胜有声,无声力千钧。

  

  在人性考验之际,男友的背叛,让她绝望又无奈。

  她认了,只得接受命运的安排。

  这种真挚的哭泣,没有面目狰狞,也没有掺杂多余的修饰。

  

  当然,看了这些,你也可以说是团队和剧本的功劳。

  但,就算剧本很烂,邓家佳依然是最突出的那一个。

  《十全九美》妥妥的烂片,可是豆瓣热评上有这么一条:

  

  你看,老话说得总是没错的,是金子总会发光的。

  

  邓家佳的所有机会,都不是偶然得来的。

  不管是龙套还是女主,邓家佳都会全力以赴。

  不知道大家有没有注意过,电影《风声》里的日本(专题)女侍。

  

  没错,就是邓家佳。

  她曾为了一个微不足道的小角色,写了五千字的人物小传。

  就算最后不了了之。

  只要她还在演戏,她便会享受角色带给她的每一份高光时刻。

  在演戏方面的邓家佳是个十足的体验派。

  她说自己有个笨方法,遇到复杂一点的剧本,她会提前进行录音练习,有事没事就拿出来听一听,揣摩一下角色情感。

  

  《无证之罪》里有一场审讯的戏,她怕自己情绪不到位,便狠下心来,将自己关在审讯室里一小时,四面都是冰冷的墙壁,整个屋子里回荡的只有自己的声音。

  有时候有些演员不是没有演技,是对自己不够狠。

  

  之前有网友流出《大明风华》的拍摄花絮,拍摄结束后,全剧组都悄然无声,沉浸在邓家佳的表演之中,更有工作人员称,自己连大气都不敢出。

  

  要知道,体验式的表演对演员的身心伤害是很大的,有很多演员会在诠释完一个人物之后很长一段时间无法与角色本身抽离开来。

  邓家佳却认为,演戏是一种很好的宣泄情感的方式。

  以前,更多的时候,提起邓家佳,人们会条件反射叫她:唐悠悠、小姨妈……

  她一张嘴大家就会联想到那句:“唐氏表演法则,SHOWTIME!”

  

  但现在,胡善祥、朱慧如、林萌萌……诸多经典形象展示出她更多的可能性。

  在演戏之外,她对于生活的态度也很通透。

  她喜欢安静,有三五好友,不慌不忙地慢慢生活。

  只要闲下来,她便会四处旅行。个人主页里除去影视作品,大多都是旅行印记。

  一个人寻觅到了自己的宇宙,便能活得豁达舒畅。

  

  身为川妹子的她,成立了多家个人火锅连锁店,原因很简单,自己和家人都喜欢吃火锅。

  邓家佳就是这样一个简单随性的人。

  就像她自己发布的豆瓣简介一样:“随心所欲,随遇而安。”

  在这声色犬马的演艺圈,她只想坚守着自己的一份净土。外表平静如水,内心坚定如山。

  

  她曾说自己很喜欢一个词,“等流心”。就像这个水一样,它在高处的时候是这么流,在低处的时候还是这么流,人也是如此,无论是顺境还是逆境,都应该保持这种平静对待的心态,这个世界从来不会因为任何人而停止,时间照样过,我们需要的只是一步一个脚印,从容不迫地面对生活。

  她是邓家佳,是娱乐圈里最缺少的那种人。

  踏实演戏,认真生活。

  或许,这才是一个好演员应该拥有的厚度。

  《 爱情公寓》早已不是她的唯一代名词,以后她 还会塑造更多的角色。

  邓家佳值得我们期待。

相关专题:汤唯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部