下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文呼吁中国政府发布有关肺炎疫情所有信息

京港台:2020-1-23 04:56| 来源:美国之音 | 评论( 65 )  | 我来说几句


蔡英文呼吁中国政府发布有关肺炎疫情所有信息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!
专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  台湾(专题)总统蔡英文(专题)在台北总统府举行的记者会上讲话。(2020年1月22日)

  台湾总统蔡英文星期三(1月22日)敦促中国实行信息透明,发布所有新型病毒疫情消息,与台湾合作制止疫情扩散。与此同时,中国民众抱怨中国当局坚持垄断信息源,并以所谓的散布谣言的罪名对公众进行威胁。

  由于中国的打压,台湾不是世界卫生组织的成员,不能参加世界卫生组织会议。但许多台湾人到中国大陆旅行或居住。中国当局已经承认有400百多人感染新型冠状病毒导致的武汉肺炎,9人死亡。

  蔡英文在星期三举行的记者会上说:“我尤其希望敦促中国作为一个国际社会的成员履行其责任,对疫情的情况实行透明,跟台湾分享有关疫情的准确信息。”

  台湾已经发现一例感染新型冠状病毒的病例。病人曾经到武汉旅行。

  针对台湾方面要求中国大陆实行信息透明,与台湾分享武汉肺炎疫情的呼吁,中国外交部发言人耿爽星期三在例行记者会上说:“没有人比中国中央政府更关心台湾同胞的健康和福祉。在武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情之后,国家卫生健康委及时主动地向台湾地区通报了疫情信息。至于台湾参与国际组织活动问题,我们也多次强调过,必须在一个中国的原则下,通过两岸协商作出合情合理安排。”

  在中国大陆,许多公众和网民抱怨当局从一开始就武汉疫情散布不实的消息,毫无根据地声言武汉肺炎没有人传播人的迹象。网民还抱怨当局实行信息封锁,并威胁试图传播有关消息的人。今年元旦过后,在新型冠状病毒肺炎在武汉发酵并扩散之际,中国官方媒体高调宣传有8个人因为散布所谓疫情谣言被武汉公安机关处罚。

  北京市发布的消息显示,在北京被确诊感染新型冠状病毒的病人都曾经在元旦过后去武汉旅行。许多中国网民哀叹那些人是中国官方的信息封锁的牺牲品。

  随着武汉肺炎传播到其他国家和地区成为国际新闻,中国当局封锁消息的做法成为中国公众公开和私下议论的话题。中国共产党中央机关报《人民日报》旗下的小报《环球时报》的总编辑胡锡进通过社交媒体为当局和武汉公安局辩护说,他从武汉市公安局得到的消息说,公安局只是跟那八个传播武汉肺炎消息的人进行了友好的交谈。

  与此同时,在过去的几天里,中国网民抱怨说中国的当局还在竭力封锁信息,封锁新闻,网民通过社交媒体传播的有关信息和评论被中当局大量封杀。

  一位中国网民写道:“肺炎病毒在疯狂扩散,各个网站在疯狂删帖禁言。太巧合了,不得不想两种疯狂是一奶同胞。无论如何,病毒借助信息封锁扩散已经是不争的事实。”

相关专题:台湾,蔡英文,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部