下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国限制武汉乘客只能从五机场入境 进行体温检测

京港台:2020-1-23 12:02| 来源:联合早报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国限制武汉乘客只能从五机场入境 进行体温检测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  中国湖北省武汉市汉口火车站的工作人员昨天在站内进行消毒工作。(法新社)

  美国出现首起武汉肺炎确诊病例,当局随即规定所有来自武汉的乘客只能从五个美国机场入境。这五个机场都对来自武汉的乘客进行体温检测。

  美国的首起确诊病例是定居华盛顿州的一名30多岁男子。他最近到过本次疫情的发源地中国武汉探访亲友。男子1月15日从西雅图(专题)塔科马机场入境美国后感到不适,于是到西雅图附近的埃弗里特医疗中心求医,随后被要求住院隔离观察。

  美国联邦和州级卫生官员在周二召开的记者会上说,男子的病情并不严重,暂时也未发现他将病毒传染给其他人。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)说,武汉肺炎对美国公众构成的风险偏低,但当局认为美国还是可能出现更多病例。该中心把对武汉的旅游警戒级别提高到第二级,即前往武汉的美国人应避免跟生病的人和动物接触,也别去动物市场。

  为防堵病毒,疾病控制中心已从1月17日起在旧金山(专题)、纽约(专题)和洛杉矶(专题)的国际机场对来自武汉的乘客进行体温检测。当局在当地时间周二(21日)的记者会上宣布扩大范围,亚特兰大和芝加哥(专题)的国际机场将在本周内对来自武汉的乘客进行体温检测。这使实施健康排查的美国机场增加到五个。

  此外,美国当局将确保只要是从武汉出发的乘客,不论是搭乘直飞航班或转机抵达美国,都只能从这五个机场入境美国。这意味着,如果某个乘客在上海转机抵达波士顿(专题),他可能被转到纽约肯尼迪机场接受检测。可是只要他的身体状况良好,就可续程波士顿。

  疾病控制中心、国土安全部和交通部门正在商讨如何将有关的乘客指引到这五个机场。预料此举将对航空公司构成物流挑战。

  目前仅肯尼迪和旧金山机场有从武汉直飞抵达的航班。美国的航空公司没有提供直飞武汉的航班,但他们的联盟伙伴可能有。

  泰国确诊病例增至四起 澳洲疑似病例已被排除

  在瑞士达沃斯参加世界经济论坛的美国总统特朗普(专题)说,疾病控制中心已制定一套应对计划,他有信心美国能够很好地管控武汉肺炎问题。

  除了美国,泰国的确诊病例证实增加到四起。泰国卫生部昨天说,一名73岁泰国妇女在新年假期期间到过武汉,回国后发烧,目前在医院接受隔离治疗,病情逐渐好转。另外,两个中国籍病人康复后已送回国,第三人将在检测结果显示体内没有病毒后送回中国。

  在澳大利亚,前天被列为疑似病例的一名布里斯班男子,已经证实没有感染武汉肺炎。

  中国的武汉肺炎病例激增,促使其邻国纷纷采取行动防堵病毒输入。多家外国旅行社说,朝鲜(专题)从周三起禁止外国旅客入境。到访朝鲜的旅客大部分来自中国。俄罗斯也加强了边境和机场的检查,包括检测体温和将出现可疑症状的人隔离开来。

  英国希思罗机场则为来自武汉的直飞航班设立个别通关区。

相关专题:美国,武汉,海关,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部