下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南方医院按满手印请战书刷屏 上海医师出征武汉

京港台:2020-1-24 01:52| 来源:郑州日报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


南方医院按满手印请战书刷屏 上海医师出征武汉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  财联社1月23日讯,一方有难,八方支援,各省市医师正紧急驰援湖北。上海、江苏医生已连夜踏上征程,四川百人医疗团也出发在即。曾经抗击非典的南方医院医疗队更是放弃休假,写下请战书。

  上海首批医护人员已赴武汉支援救治工作

  为支援湖北开展肺炎医疗救治工作,根据国家卫健委的部署,上海将从全市市级医院、部分区属医院和承担传染病防治任务的专科医院中组建3批医疗队。根据目前的工作方案,每批医疗队135人。

  截至23日晚上,上海多家医院重症医学科、呼吸科、感染科等科室的医生护士和医院感染管理科人员第一时间报名参加,支援武汉等地,抗击疫情。

  

  复旦大学附属华山医院副院长马昕今日晚间在科主任群里发了一份上海市卫生健康委的《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,附加了一句“使命与召唤”。不到一个小时,由三位医生九位护士组成的三批华山医院医疗队迅速组建完毕。

  

  本次“出征”,普通患者救治医疗队将分为5组,每组15人,共有75人。医疗队均由医师和护理人员构成,其中每组医师需有6人,包含:呼吸科4人(副高以上职称2人,主治2人)、感染性疾病科1人(副主任医师)、医院感染管理科1人(副高级职称);每组护理人员需有9人,包含:呼吸科专科护理人员5人(其中中级以上职称1人)、感染性疾病科专科护理人员4人(其中中级以上职称1人)。

  危重症患者救治医疗队共有60人,均由医师和护理人员构成。其中,重症医学科或者呼吸科重症医学专业医师需有12人(副高及以上职称4人,主治8人),重症医学科专科护理人员需有48人(中级以上职称4人)。

  首批出征的医师队伍中,有来自中山医院、华山医院等多家医院的医生。

  

  复旦大学附属中山医院微信公号1月23日消息,接国家卫生健康委指令,院重症医学科副主任钟鸣被指派奔赴武汉疫区前线。

  他立刻取消了澳大利亚家庭之旅,在小年夜义无反顾地动身前往武汉。行前,女儿跟爸爸深深一抱:“爸爸,我们等你回家!”

  南方医院千名医护人员请战抗击新型肺炎

  另据人民日报,南方医院曾奉命组队赴小汤山抗击非典,为全国抗击非典做出了突出贡献。连日来,南方医院请战氛围热烈,纷纷表达了“若有战,召必回”的心声,近千名医护人员放弃休假准备随时回到工作岗位。

  

  有医学博士:

  

  有护理人工作者:

  

  有离退休老干部群体:

  

  四川组建135人医疗队支援湖北

  也是今日,四川省卫生健康委员会发布“关于组派医疗团队援助湖北应对新型肺炎”的通知。

  为全力支援湖北开展肺炎医疗救治工作,根据国家卫生健康委统一部署,四川决定将从四川大学华西医院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、四川省第四人民医院、成都中医药大学附属医院、西南医科大学附属中医院、四川省第二中医院抽调135名医护人员组建第一批救治医疗队,近日赶赴湖北援助新冠肺炎救治工作。

  江苏第一批赴武汉抗击新型肺炎医疗队今晚出征

  据新浪江苏,江苏第一批赴武汉抗击新型肺炎医疗队今晚出发。专列从上海出发,一路带人,逆行而上,直抵核心战场。

  

  一封“请战书”!河南省胸科医院两位医生自请前往武汉驰援

  1月23日下午,河南省胸科医院医生孙玉梅和郑向阳一起来到医院办公室,向单位递交了一份“请战书”,自愿要求前往武汉,驰援抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线。

  

相关专题:武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部