下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台政院长:中国隐匿疫情排挤台湾 不理性且蛮横

京港台:2020-1-25 13:03| 来源:CNA | 评论( 53 )  | 我来说几句


台政院长:中国隐匿疫情排挤台湾 不理性且蛮横

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  行政院长苏贞昌今天接受媒体联访时表示,中国过去隐匿武汉肺炎疫情,控制不好才让情势变严重,且这种时候还在世界卫生组织(WHO)排挤台湾(专题),看到的是中国的不理性和蛮横。

  苏贞昌今天上午至树林镇南宫、济安宫,板桥接云寺、慈惠宫参香祈福,下午将再至五股贺圣宫参香。

  苏贞昌接受媒体联访时,媒体询问,资深媒体人黄智贤在脸书(Facebook)痛批,台湾14日为了澳洲野火,捐赠10万个N95口罩给澳洲,24日武汉封城后向各界请求抗疫物资,苏贞昌却宣布台湾禁止出口口罩,是怎样没有人性、泯灭良心的政权。

  苏贞昌表示,自救才能救人,中国过去隐匿疫情,控制不好才会让疫情变的这么严重,在这种时候,中国还在世界卫生组织(WHO)一再的排挤台湾,说要先承认一个中国才准台湾参加,让台湾的资讯、经验,不能在WHO和世界各国分享、防疫,防疫无国界,看到的反而是中国的不理性和蛮横。

  媒体询问,武汉肺炎24日新增2起病例,政府在防疫上有什么应对措施;苏贞昌表示,新增的2起病例是境外移入,非台湾内部感染,目前已严密隔离,政府一直有在严密掌控,民众请放心。

  苏贞昌也说,已下令24日起停止出口医疗外科口罩和N95口罩1个月,口罩数量很足够,医院和相关的隔离病房也都充足,政府的准备很充分。

  媒体询问,前总统马英九今天上午戴口罩在景美应集庙前发红包,受访时批评总统蔡英文(专题)昨天出席法鼓山活动未戴口罩应该检讨。

  苏贞昌表示,防疫要视疫情的状况和必要,当时SARS是透过空气传染,如今武汉肺炎是近距离飞沫传染,所以自己有状况的人要戴口罩,民众不必恐慌、做好自主卫生管理、生活照常。

相关专题:台湾,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部