下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国专家:武汉撤侨800人 将全部实行必要隔离观察

京港台:2020-1-28 06:19| 来源:RFI | 我来说几句


法国专家:武汉撤侨800人 将全部实行必要隔离观察

来源:倍可亲(backchina.com)

法国国内新闻台1月27日专访了巴黎比莎(l’Hôpital Bichat 又译“巴扎特”)传染病科主任亚兹丹·亚兹丹帕纳(Yazdan Yazdanpanah)。他对法国记者表示,武汉滞留的法国侨民约800人,撤侨后一定要对这些人实行必要的隔离监测,因医务人员还没有搞清楚,无症状的情况下是否会传播疾病。

亚兹丹帕纳同时兼任法国国家健康与医学研究院(Inserm)传染病研究所所长、世界卫生组织专家。记者向他提了四个问题。

问:法国确诊三名新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)中的两名患者在比莎医院隔离治疗,目前患者状况怎么样?

答:他们俩都很好,没有出现特殊情况,我们密切跟踪。我们还需等待整体的好转,目前状况很好,我现在还不能让他们出院,即便给他们治愈了,我们还需隔离观察,以防存有传播的可能。我们希望他们身体好起来,并最终能够康复。

问:滞留在中国武汉的大约有800法国侨民,他们将如何返回法国?会不会让他们返回的人都去医院?

答:千万不能让这些返回的法国侨民住进医院里,他们身体状况很好,又没有病症。我们初步的想法是把他们隔离起来,因不出现症状的情况下也可能携带者病毒。隔离他们的意思是禁止与让他们与其他人见面。

问:2003年,萨斯死了近800人,新冠状病毒比萨斯更容易传播,但后者却没有那么危险。至今您还是这么看吗?

答:尽管每天都会出现新的情况,至今我还是这么看。要是举例来说,在没有预先保护措施的情况下,一个萨斯的病患可传播2人;2800名新冠状病毒患者死了80多人,传染的比例是1:2.5或1:3。如果这样推算的话,萨斯的死亡率是10%;新冠状病毒的死亡率就低于3%。

问:至于儿童,有什么特殊性吗?

答:被感染的儿童很少,我们目前也搞不清楚为什么。最重要的是要知道,没有症状的人是否会传播其他人。当年的萨斯不是这种情况。我认为,新冠状病毒也不存在这种情况,但我们还是希望谨慎行事,还要继续探究。但要再次提醒的是,出现症状的人一定不能自己擅自去看医生或去医院就诊,一定要先拨打15(SAMU)急救电话。

相关专题:武汉,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 15:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部