下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国痛批“五星病毒旗”辱华 丹麦女总理这样说

京港台:2020-1-29 04:57| 来源:法广 | 评论( 160 )  | 我来说几句


中国痛批“五星病毒旗”辱华 丹麦女总理这样说

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  图为丹麦总理梅特2019年6月照片 AFP PHOTO/Mads Claus Rasmussen/Ritzau Scanpix

  丹麦日德兰邮报Jyllands-Posten昨天出刊的讽刺漫画,将中国国旗上的5星换成5枚新型冠状病毒图案,引发北京愤怒抗议。这家报社今天拒绝道歉,强调他们「不能为自认没有错的事道歉」。针对中国驻丹麦大使馆痛批“严重伤害中国人民感情”,丹麦总理梅特回应,“言论自由是丹麦传统,没必要解释对中立场”。

  据自由时报今天报道说,武汉肺炎,中国痛批“五星病毒旗” ,丹麦总理回应:言论自由是传统。

  该报道说,丹麦百年大报《日德兰邮报》27日以“五星病毒旗”讽刺中国政府,遭到中国驻丹麦大使馆痛批“严重伤害中国人民感情”;对此,丹麦总理梅特(Mette Frederiksen)回应,“言论自由是丹麦传统,没必要解释对中立场”。

  《日德兰邮报》在网上发布一则名为“冠状病毒”漫画,遭到中国驻丹麦大使馆强烈谴责,认为该报刊载辱华漫画,并痛批“毫无基本同情和同理心,严重伤害中国人民感情”。

  

  针对中国大使馆的不满,丹麦总理梅特28日回应指出,讽刺漫画与言论自由都是丹麦非常重要的传统,未来也将是如此,她强调,“这是丹麦一贯的立场,我们不会改变”。

  据梅特重申,“我以丹麦政府发言,丹麦有言论自由,当然也有绘画的自由”;她强调,“没必要向中国解释丹麦的立场”。梅特表示,“我认为,没有人会对丹麦的言论自由有所怀疑”;同时,她强调,她的言论可以被视为丹麦政府的“官方声明”。

  据丹麦《日德兰邮报》Jyllands-Posten报纸总编Jacob Nybroe通过该报道官网回应说,他们不应为他们认为并不错误的事情道歉,而且他们并不想侮辱讥笑什么人,也认为他们刊登的作品并不含有侮辱或讥笑的成份。

  据法新社说,丹麦报纸《日德兰邮报》Jylland-Posten并不是引发争议的初次刊发,该报2005年曾经因刊登伊斯兰教先知漫画作品而引发阿拉伯世界的普遍抗议的浪潮。

相关专题:病毒,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 14:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部