下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海火车站测温:一秒测一人,每名旅客都要测(图)

京港台:2020-1-30 12:53| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


上海火车站测温:一秒测一人,每名旅客都要测(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  上海火车站,出站旅客均被要求通过红外热像仪测体温。 “铁路上海站”微博截图

  1月29日,大年初五,澎湃新闻记者乘坐G7266次列车于17时21分抵达上海火车站。

  记者现场看到,相比往年春运返程客流,此次返程客流并不算大,出站毫不拥挤。旅客的防疫意识普遍增强,基本都戴了口罩。不过,大多数旅客佩戴的是一次性无纺布口罩,也有部分旅客戴的是棉质口罩。

  

  1月29日5点半左右,上海火车站,出站旅客均被要求通过红外热像仪测体温。 澎湃新闻记者 郑浩 图

  上海火车站在西北出站口,设计了一个醒目的测温服务点,对所有到达旅客测量体温,站内广播也不断重复“请到达旅客测量体温”的提醒。

  

  上海虹桥站设置的红外体温检测仪

  记者看到,现场负责测温的是红外热像仪设备,有两个显示屏,一台面对旅客,一台面对工作人员。每当出站旅客经过,显示屏就会显现该旅客热像图,如体温正常,站内工作人员即示意旅客出站。

  

  虹桥站的出站口,旅客比往年少了不少。

  每名旅客都被要求一一通过红外热像仪,该设备测温速度非常快,一个人测温大概只需一秒钟,完全不影响出站速度。测试过程中,旅客不必摘下口罩,但工作人员有时会让旅客摘下帽子。记者观察了几分钟,并未看到体温测试异常者。

  

  接站大厅也同样设置了红外体温检测仪

  与此同时,当天澎湃新闻另一路记者乘坐G9415从安徽蚌埠开往上海虹桥。在进站口,除了平时常规的安检、查验身份证等环节,增加了测量体温这一步骤。来乘坐火车的人,无论大人还是小孩都戴着口罩。

  

  虹桥站的到达大厅

  进车厢之后,记者发现,车厢里相对比较空旷,和往年车厢里的人声鼎沸形成鲜明对比。而坐在车厢内零零散散几个乘客,也都用口罩把自己捂得严严实实,有人在给家人打电话汇报自己的情况,也有人一上车就沉沉睡去,等待列车开向自己的目的地。

  

  蚌埠火车站候车大厅

  18时20分,列车准时抵达上海虹桥火车站。在出站口,有工作人员拿着扩音喇叭指挥到站的乘客按次序排队出站。因为虹桥站使用的是红外体温检测仪,相比传统的体温测量,这种方法大大减少了检测时间,乘客只需排队一个一个从摄像头前走过即可,整个出站的过程十分顺畅有序,并没有比平时出站花费更多的时间。

  除了在出站口设置了红外体温检测仪,车站在接站大厅同样安排了体温检测设备,保证对到站乘客进行查缺补漏。同时,车站广播也一直不停地播报,提醒旅客注意预防新型冠状病毒感染的肺炎,如有体温异常,应及时联系车站工作人员。

相关专题:火车站,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部