下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕死

京港台:2020-1-31 04:17| 来源:自由时报 | 评论( 184 )  | 我来说几句


记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  陈秋实感嘆,"前面是病毒,后面是中国的法律和行政力量",最后更泪崩喊"妈X,我死都不怕,我怕你共产党吗?"(撷取自陈秋实YouTube)

  

  中国公民记者兼律师陈秋实日前冲进武汉实地采访,并上传影片回报武汉病情。29日他在上传的影片中暴露武汉医疗资源缺乏的惨况,并在影片结尾表示,司法局、公安局又打电话上门找他,要他配合调查,得知他在武汉后,改找他的父母谈话。陈秋实感嘆,"前面是病毒,后面是中国的法律和行政力量",最后更泪崩喊"妈X,我死都不怕,我怕你共产党吗?"

  陈秋实曾见证并拍摄影片解释反送中运动,被中国当局限制出境,日前他突然在直播中喊出"必须统一,必然统一",另不少网友相当错愕;不过也有网友指出,陈秋实其实说的是中国必须统一,不能歧视疫区人民,并非指统一台湾(专题)。

  人在武汉的陈秋实29日在YouTube发布影片,透露武汉目前问题。包括民众不信任红十字会,所以很多散件寄到医院反而增加了医生额外的工作量;由于运输力不足,调动计程车司机出勤,但防护和保障完全不够。最重要的是,虽然医院秩序还算正常,但医疗物资严重匮乏,缺口罩、防护服等物资,最重要的是缺检测盒,没有检测盒无法确诊,只能在家隔离。此外,还缺病床与医生。

  影片中,陈秋实也PO出了数段他录下的影片,许多医护人员、病人精神都几近崩溃,更有一名坐在轮椅上的老人,疑来不及接受诊断,面部就已失去血色,在轮椅上垂头断气。"大概过了几十分钟,看到黄色的裹尸袋装着他,开始把他运出去了"。

  陈秋实并表示,这几天他呼吸不太顺畅,也有腹泻的问题,和武汉肺炎的病征相似,不是否压力过大的问题,因他平时就会腹泻,呼吸不顺可能也是最近长时间戴口罩的关系。

  陈秋实表示,他只说他看见的事,只说病人家属亲口告诉他的事情。他透露,最近司法局、公安局都打电话给他,要他回去配合调查,知道他人在武汉后,又改约他的爸妈谈话。陈秋实苦笑,"前面是病毒,后面是中国的法律和行政力量",随后哽咽表示他只要活在这城市,会继续说他看到的事情。影片结尾他更泪崩喊"妈X,我死都不怕,我怕你共产党吗?"

相关专题:实拍,武汉,摄影,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部