下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大损失

京港台:2020-2-1 01:40| 来源:BCbay | 评论( 4 )  | 我来说几句


科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大损失

来源:倍可亲(backchina.com)

  科比逝世之后,全球粉丝都陷入悲痛中,但最难过的人肯定还是他的妻子瓦妮莎和几个女儿了。

  2001年两人结婚后,瓦妮莎和科比携手同行了整整19年,几乎贯穿了科比的整个职业生涯。这期间他们一共生育了4个女儿,最小的女儿还是只有7个月大的婴儿。两人相濡以沫的婚姻状态,成为了NBA的模范夫妻。

  

  对于一个37岁,刚刚生完第四个孩子的女人来说,没有什么比丧偶更令人崩溃的了。

  瓦妮莎意外得知科比和女儿逝世的消息后,一度陷入到情绪崩溃,甚至导致语言不清,连完整的话的都无法表达。

  瓦妮莎首度发声

  科比逝世之后,数万球迷第一时间到瓦妮莎和女儿的社交媒体下留言,给她们鼓励打气、节哀顺变,愿她们能早日走出伤痛。

  几天后,瓦妮莎终于将自己社交媒体的头像,换成了科比和GIGI的合影,忍住伤痛首度发声。

  

  瓦妮莎说:

  我和女儿们感谢这段艰难时间里向我们表达爱意和支持的数百万人,感谢大家的祈福,我们真的很需要这些。突然间遭遇这样的打击,失去孩子和丈夫。同时也为周日失去亲人(其他遇难者)的家庭而悲伤,希望能为他们分担悲痛。

  很难描述我们正在经历的痛苦,欣慰的是,我们知道和科比和gigi都知道自己被我们深爱,有他们的日子总是美好的,我真的希望能永远在一起(电视剧),可上天却早早的把我们分开。

  我无法想象今后的日子该如何继续,也无法想象没有他们的生活;但现在我们必须向前看,因为我知道科比和GIgi一直都在守护着我们。感谢大家与我们分享快乐、支持和悲伤。这里,请求给予我们需要的尊重和支持,让我们继续前行。

  帮助悲剧中遇难的其他家庭

  更让人动容的是,这位仍在深切悲痛中的巨星妻子对科比留下的遗产做了安排。

  在科比的20年篮球生涯中,他一共赚得了3.28亿美元的收入,加上广告代言,以及退役后科比的投资收入和一些公司股份。科比留下的遗产高达6亿美元。

  

  根据加利福尼亚州的当地遗产规定,科比的妻子瓦妮莎将成为第一继承人。

  瓦妮莎的首度发声中提到了有关遗产的问题,她并没有选择全部继承;而是为了纪念科比和曼巴家族,将会成立一个专门的MambaOnThree基金,这些钱将用来帮助其它那些遭遇这场悲剧的家庭。

  在此次直升飞机事故中,除了科比的家庭外,飞行员佐巴杨,GIGI队友小佩顿,前白帽主帅阿尔贝托利,以及女教练克里斯蒂娜·穆萨,他们的家庭同样遭受到了巨大的打击。

  瓦妮莎在承受着超级悲痛的同时,不忘对他们带去安慰。

  科技创投届的新星

  作为一名篮球巨星,科比激励了整整一代人,但他的努力并没有随着退役而停止,相反在科技创投领域找到了新的激情,而且获得了成功。

  他创建了运动饮料品牌BodyArmor,2018年,可口可乐公司以2亿美元估值入股BodyArmor。科比仍然持有的10%股份,所持股份已经超过2000万。相比初期投资金额,涨幅超过30倍。

  

  2014年,科比还投资了电商巨头阿里巴巴Pre-IPO,虽然过早退出错失了此后几年的市值跃升,但足以验证了他的投资眼光。

  2016年8月,科比在美国纽交所(NYSE)宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,资本金1亿美元,主要的投资方向是科技、媒体和数据。

  Bryant Stibel战略投资了中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。VIPKID已经是中国市场最具影响力的品牌之一。

  

  科比说,“这家平台正在改变着一些东西。这是一家能够创造更多社会价值的公司,通过教育、培养等手段来帮助孩子学习和成长。”

  对于孩子,对于下一代的教育,科比有着无比的热爱(电视剧)和耐心,包括他对自己四个女儿的爱,他退役后,宣称自己是四个女儿的免费全职优步司机,宁可带着二女儿安吉娜到处参加篮球赛,也不愿意去代言或做什么湖人的总裁。

  

  科比承认,在投资方面,他找到了全新的激情,“与其他事情比起来,我更喜欢做这个(投资)。我最享受的就是帮助别人取得成功。而且,这是一件永恒的事情,创业者所做的事情是为下一代谋福利。”

  对于投资,科比有一套自己的方法论,那就是以帮助、激励下一代的方式创造永续价值。

  在接受采访时,他曾说道:“在我打篮球时,重点一直都是要赢,目标除了冠军还是冠军。而冠军总是来也匆匆、去也匆匆的,总会有另一支球队赢得另一个冠军,有另一位球员赢得另一个MVP(最有价值球员)奖。但如果你真的想要创造一些能延续几代人的东西的话,那么就必须要帮助启发下一代人才行,让他们来创造一些伟大的东西,然后再启发他们之后的一代人。这样一来,你才能创造出某种永恒的东西,那才是最美的。”

  

  科比表示相比曾在NBA赛场上取得的成就,他更希望因其帮助科技公司起步、作为风险投资家而被人们铭记。

  科比也曾经透露过他在商业领域的雄心:“乔治·阿玛尼40岁才创立了阿玛尼品牌,40岁!人生还很长呢。”

  令人唏嘘的是,他的人生因为一场意外被定格在了41岁。但是,无论是“凌晨4点的洛杉矶(专题)”,还是他对科技创业企业的激情,这些都已经成为跨越时代的永恒价值。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部