下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医护人员对送饭志愿者喊话:离远一点,这里太危险

京港台:2020-2-1 14:45| 来源:长江日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


医护人员对送饭志愿者喊话:离远一点,这里太危险

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉市民沈子龙是丹青宴工作人员,每天上午10:30-12:00,下午4:30-6:00,是他为医务人员送餐的时间。

  27日,当他将饭菜送至武汉第四医院时,迎面走过来的医生站在马路对面,请他将饭菜放在马路中间,大声说:“这里太危险了,你们赶紧回避,离远一点。”

  

  医生担心送餐人员安全,让他把饭菜放马路上

  沈子龙将医生在马路中间拿饭菜的画面记录了下来,发在朋友圈,感动了很多人。

  在他的感染下,朋友们纷纷联系上他,希望一起尽力。“一开始五十多岁的父母同我一起送,后来更多朋友加入进来。”

  沈子龙和他的朋友们成立了一个送餐群,每天接到各个医院的送餐需求后,志愿者们都根据距离范围主动认领去送,四五百份送餐量很快分发完毕,因此每天的送餐效率很高。沈子龙说:“献爱心更需要合理分工,毕竟保护好自己才能帮助他人。”

  

  医生担心送餐人员安全,让他把饭菜放马路上

  除了各大医院,沈子龙的送餐路线也涵盖了社区卫生服务中心。“由于在医院里感染几率高,现在社区也会分流接收发热病人,为医院分担了一些。如果我们不送餐,他们只能吃泡面,向一线人员致敬,武汉加油!”

  陈长明是江岸辖区一家餐饮店丹青宴的总经理,也是武汉天地综合党委的党员。大年初一,他在朋友圈发布消息:经公司高层讨论决定,将餐厅旗下3个门店用于过年储存的所有食材做成热菜热饭,捐献给就近医院的医护人员。他希望通过朋友圈,寻求对接医院的渠道。

  消息发布后,陈长明的电话成了热线。有对接的医护人员,也有主动提供各种物资的爱心企业。周边餐厅企业提出捐赠所有食材,留守员工主动加入送餐队伍。有的企业为送餐人员提供防护服、N95口罩。还有企业提出捐资,被婉言谢绝后,对方又以食材捐献的方式表达爱心。

  “我们就想让医护人员吃上一口热饭,经济和社会效益暂不考虑。”陈长明说。

  陈长明没有想到,一条爱心送餐的朋友圈发布后,竟会得到社会各界如此多的响应。“不停地有企业为我们提供食材、防护物资。大年初二到现在,我们的送餐量达到了近4000份,范围覆盖到15家医院。”1月30日,陈长明告诉记者。

  短短一个下午,所有渠道打通、资源源源不断。大年初二餐厅开始配餐,覆盖市八医院、161医院、长航医院、中南医院、中山医院,以及多家社区卫生服务中心等10余家医院。“随着爱心的汇聚,食材基本不会缺。餐厅从负责人到每个留守的员工,都加入到送餐队伍中。现在我们的送餐的医院也从原先的8家,增加到15家。”

  陈长明介绍,在餐厅的带动下,武汉天地商圈及周边的口味堂、亢龙太子、闲云野鹤等多家餐饮企业也加入到配餐队伍中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 02:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部