下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款 (组图)

京港台:2020-2-1 18:48| 来源:凤凰网娱乐 | 评论( 15 )  | 我来说几句


筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2月1日,韩红爱心慈善基金会发表声明,表示自2020年2月1日17时起,暂停接受善款。声明中写道,由于目前捐赠数额过大,执行能力有限,所以必须暂停接受善款,才能保证民众的善意得到善用。

  

  据悉,歌手韩红带领的韩红爱心慈善公益基金会,从疫情爆发初期就展开了捐款援助活动。从1月24日到31日,一周内,近200位艺人和社会爱心人士将款项交给了韩红,汇集了包括易烊千玺、陈明、雷佳、王一博、鹿晗、张靓颖、陈晓、陈妍希、吴亦凡、郭京飞…等等明星艺人。截止1月31日,已经收到超过1.4亿的善款,购买医疗物资持续援助武汉及周边地市。

  

  在驰援武汉的爱心行动中,韩红爱心慈善公益基金会实时公示项目进展,包括善款接收情况及物资捐赠情况,确保了每一笔善款使用公开、透明,获得了广大网友的一致好评。

  但在繁重的工作中,韩红病倒了。30日晚,她在社交平台发文透露,自己已经病倒三天了,但国家有难,自己必须像个军人一样坚强,还透露慈善基金会的同事们日夜奋战,几天几夜没有合眼,为筹措善款物资支援武汉付出了很多辛苦,韩红相关热搜也居高不下。

  

  

  1月31日,韩红昔日谈论做公益的观点引发关注,她称,“他们要从中获取很多的所谓管理费,管理费也罢了,你把我的货物存放在你的仓库里,没有第一时间给到灾区,在我看来你就是混蛋”“现在我们自己有基金会,我们才知道,原来一包方便面都是可以公示的,为什么你们不做,你们做不到干净,就别怪社会有质疑,活该!为什么你们不敢出来公示?”

  

  对此韩红31日发文回应,对大家的关心表示感谢,自己做的小事在巨大的疫情面前,根本是沧海一粟、不值一提,“度过危机,靠的是国家、社会和全体民众的力量”,她还呼吁大家不造谣不传谣不信谣,“只要万众一心,灾难一定会过去!”此番回应也获得了演艺圈艺人的转发支持,网友也纷纷留言力挺。

  随后,有媒体联系到韩红经纪人想进行采访,但遭到了对方的婉拒:“现在我们都不做(采访),三年没做过了”,内部的纪律是所有人不允许接受采访,接受采访就是给自己惹麻烦。今天的麻烦(热搜)也是因为采访惹出来的,我们现在还在想办法处理。

  而基金会的工作人员也向媒体表示,“领导现在要求低调再低调”

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部