下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宅着不出门憋得难受 防疫的中国人都在家里干嘛?

京港台:2020-2-2 07:00| 来源:常镜头 | 评论( 9 )  | 我来说几句


宅着不出门憋得难受 防疫的中国人都在家里干嘛?

来源:倍可亲(backchina.com)



用吃饭桌打乒乓球、在客厅里敲架子鼓、拿着金属衣架玩套圈……这个春节假期,因为遇到了新型肺炎,很多人宅在家里闭门不出,用各种各样的花式生活,来打发无聊的时间。“从大年初一开始,已经在家里宅了7天了,天天看新闻看得心塞、憋得难受,所以,就想办法在屋里放松一下。”来自河南周口的王女士说,特别是今年刚满9岁的儿子,这两天因为太闷,在客厅里打起了架子鼓。



与王女士的心情相同,另外一名河南周口老乡张先生,虽说居住在农村,但最近一家人也在院子里憋得难受。于是,为了安抚两个孩子烦躁的情绪,从前天开始,他每天都会带着孩子在小院里玩套圈。“找不铁圈,就用金属衣架改造了几个。在地面上摆上一些零钱,让家人娱乐一下。”虽说每次套赢了只有10元、20元或者50元的奖励,但张先生说,俩孩子玩得相当开心。



还有一名家住山东威海的父亲,这几天为了哄孩子开心,也是相当拼。原本家里吃饭用的餐桌,被他临时改成了乒乓球台,每天吃完饭,他就会带着孩子一起,在饭桌上打乒乓球。



这个场景拍摄于山东威海的李先生家,由于连续多天没带孩子出门,家里大大小小、不同时期,所有的玩具都被孩子玩了一整遍。“从出生到现在,这么多年的玩具全翻出来了,现在,满屋子都是玩具,连下脚的地方都没有。”李先生无奈地说。



当然,除了精彩纷呈的创新娱乐项目,一些年龄稍大的人,把这几天的空闲时间充分利用起来,做了不少家务。年过6旬、来自河南周口的冯女士说,一周没有出门,她每天都在不停地洗衣服、被单和毛巾。其中,最有成就感的一天,她从早上到傍晚,光毛巾就洗了30多条。 (



有的人是为了打发时间,有的人是为了放松心情,也有人利用这个春节假期做起了颇具挑战性的事情。一名来自河南洛阳的95后女大学生,就把大量的时间放在了画画上。与平时不同的是,这几天,哪些图案难度大,她就专门画这些图案。虽说相当耗费时间,但她通过这种方式,几乎改掉了之前“天天盯着手机屏幕”的习惯。



在湖南长沙工作的张女士今年41岁,自从春节前回到湖北襄阳老家后,由于疫情严重,她和家人平时几乎没出过门。为了缓解心里压力,她用392颗葵瓜子和415颗西瓜子,先后摆出了数十个不同造型的精美图案。为此,她的作品也成了“网红”,频频被网友围观、点赞、转发。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-29 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部