下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗:进一步通知前,停飞往返中国航班(组图)

京港台:2020-2-2 10:18| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


伊朗:进一步通知前,停飞往返中国航班(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  伊朗卫生、医疗和医学教育部长萨伊德·纳马基周五(1月31日)宣布,由于新型冠状病毒爆发,伊朗已决定在进一步通知前,暂时停止所有往返中国的航班。

  综合伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)和梅尔通讯社(Mehr)1日报道,伊朗多位部长前日召开防疫特别会议,纳马基会后表示,为防范新型冠状病毒,伊朗已推出多项措施,在海上、陆上和航空管道的所有入境关卡进行管控,包括停飞往返中国航班在内的新措施等。

  

  

伊朗卫生部长纳马基 推特图

  纳马基表示:“我们的同事已经部署在所有入境点,包括海上、陆地和空中,对全局都有掌控,到目前为止还没有发现新型冠状病毒病例。”

  他还表示,鉴于世卫组织(WHO)宣布新型冠状病毒感染的肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,他因此紧急致信副总统,呼吁采取新的特别措施来应对这一病毒。该场会议已同意在进一步的通知前,暂停所有往返中国的航班。

  伊朗学生通讯社则报道称,卫生部副部长阿里莱扎·拉伊西表示:“从中国来伊朗的普通旅行已被禁止,商务旅行同样受到了限制。”

  纳马基表示,目前约有70名伊朗学生滞留武汉,虽然没有受到感染,但“他们的处境令人担心”,计划将于未来数日内采取适当措施帮助他们回国。回到伊朗后,这些学生将接受隔离。

  但纳马基强调,伊朗将与中国站在一起(电视剧),共同抗击新型冠状病毒。“中国是我们的朋友,中伊之间的长期关系将在不同领域继续发展。但作为我国卫生健康的负责人,我不知道还有什么比国人的健康更重要。”

  他表示:“新型冠状病毒的致病性仍不清楚,作为卫生部长,我相信对所有来往中伊的航班进行临时限制,降低其传播和发病率是不可避免的。我相信中国的科学家、专家、政府官员以及国际组织将能够控制这种疾病,中国将很快回归繁荣。”

  本次抗击新型冠状病毒的过程中,伊朗方面已有所出力。2月1日下午,伊朗伊斯兰共和国驻华大使馆官微(@伊朗驻华大使馆)发布微博称,伊朗红新月会捐赠的100万个口罩已于当天运抵北京,希望为中国抗击疫情略尽绵薄之力。

  

  伊朗驻华使馆还称,伊朗对中国政府和人民在疫情中遭受的损失感同身受,也对中国政府和人民抗击疫情的坚定决心和意志深感敬佩。中国一定能战胜疫情,而伊朗将与中国朋友并肩作战。

  在此之前,伊朗外长扎里夫还在推特上用中文鼓励中国人民抗击新型冠状病毒肺炎。他写道:“在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情过程中,中国政府的及时果断应对,中国全国上下的万众一心,让人们对中国打赢疫情防控战充满信心。希望全体中国人民度过一个健康祥和的春节,祝福中国人民鼠年安康!无论顺境逆境,伊朗始终与中国人民站在一起。”

  但伊朗本次实施的临时禁令,或许会对该国的旅游业造成打击。伊通社在本周四发表的一篇文章中承认,新型冠状病毒疫情是伊朗旅游业“近期出现的一系列危机”的其中之一。

  伊朗方面一直对增加中国人旅游充满期待,并在去年7月份取消了中国公民的入境签证要求,允许中国公民在伊朗每次入境可以免签逗留21天。伊朗希望此举能在未来几年每年让两百万中国游客前往伊朗旅游。

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部