下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喝童子尿能预防冠状病毒?这8个谣言千万别信!

京港台:2020-2-2 11:50| 来源:长江日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


喝童子尿能预防冠状病毒?这8个谣言千万别信!

来源:倍可亲(backchina.com)

  谣言1

  童子尿预防冠状病毒?

  

  辟谣:没有科学依据!武汉大学人民医院中医专家宋恩峰称,从来就没有童子尿抗瘟疫记录,这是网友恶搞!

  谣言2

  德国采用雾化手段经口鼻吸入可治疗?

  辟谣:误读误解!武汉市第六医院呼吸内科副主任李发久称,雾化只是一种手段,关键是用什么药,单纯雾化本身对冠状病毒感染者并不起作用,必须配以治疗药物!

  谣言3

  用75%的消毒酒精+风油精雾化可杀死体内病毒?辟谣:千万别信!武汉市第六医院急诊科主任章希称,刺激性太强,可能还没杀死病毒,本人就倒下了。可以用75%的乙醇擦拭经常接触的生活用品,杀死可能附着在上面的病毒;而不是靠把它吸进去杀毒。 

  谣言4

  用电吹风强档,对口罩和面部手部各吹30秒即可消毒?辟谣:浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉新冠肺炎医疗总队医疗队长喻成波称,冠状病毒的确对高温敏感,但病毒进入体内就不是这么一回事了,用电吹风强档吹对体内病毒无效。病毒通过飞沫进入人的呼吸道发生感染,如果沾染了病毒的手指挖鼻孔、抠嘴巴、揉眼睛,病毒可能通过粘膜进入人体,所以一定要强调勤洗手。56℃以上30分钟环境中可自行消亡,75%医用酒精也可杀灭。 

  谣言5

  用电蒸汽熨斗熨烫口罩可重复使用?辟谣:绝对不行!浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉新冠肺炎医疗总队医疗队长喻成波称,医用外科口罩在出厂前已消毒可直接佩戴。这种口罩只能一次性使用,不可重复使用。 

  谣言6

  坚持少量多次饮60℃的开水可杀死病毒?辟谣:浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉新冠肺炎医疗总队医疗队长喻成波称,病毒侵害的是呼吸系统,热水进入的是消化道。喝这么烫的水不仅不会消灭病毒,还极易造成烫伤。

  谣言7

  从武汉回到大溪镇的一千多人,被公安局全抓走,需隔离15天,政府包了10个宾馆?辟谣:纯属谣言!台州网警对此表示,经与属地核实,并无此事。

  谣言8

  新加坡拒绝武汉旅客入境?辟谣:假的!新加坡移民(专题)局与关卡局表示,消息并不是真的,这件事情没有发生。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部