下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北省长:检测机构要立军令状 2天内消化检测存量

京港台:2020-2-2 19:24| 来源:湖北日报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


湖北省长:检测机构要立军令状 2天内消化检测存量

来源:倍可亲(backchina.com)

  湖北日报讯2月2日,省委副书记、省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在督办病例检测、医疗救治工作时强调,要坚决贯彻落实习近平(专题)总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实孙春兰副总理率中央指导组听取我省、武汉市疫情防控重点工作情况时的讲话要求,加快提升检测能力,分类推进集中收治和隔离工作,全力解决确诊慢、收治难等问题,筑牢基层防线,阻断传播途径,掌握疫情防控主动权。

  针对疫情防控中病例检测能力不足、病人收治难等问题,王晓东听取省及武汉市疾控中心、同济医院、协和医院、省人民医院、中南医院、华大基因等单位的情况汇报和意见建议。他强调,非常之时,当有非常之举。要尽最大努力加快病例检测,增强医疗机构检测能力,发挥第三方检测机构作用,简化填表流程,加强检测样本送检调配和检测质量控制,省防控指挥部要下达任务书,医疗检测机构要立下军令状,最大限度挖掘检测潜能,保障检测机构医疗物资供给,确保在两天内消化检测存量,对完不成任务的要追责问责。要立足于“防”这个关键,尽快落实集中收治和隔离措施,对确诊患者必须集中收治,疑似患者必须集中隔离,发热患者、密切接触者必须集中隔离观察,坚决防住源头。组建重症病例医疗救治团队,对重症与危重病例采取综合治疗措施,落实重症病人安全转运措施,提高治愈率,降低病死率。要进一步加强农村地区防控,对县市城区及乡村道路实施交通管制,进社区进村组开展防疫宣传,做好人员普查实测,指导督促城乡居民不流动、不串门、不聚集,做好居家隔离、送诊送检等工作,关心帮扶特殊困难群体,严防死守阻断疫情传播。

  黄楚平、曹广晶、杨云彦参加活动。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-27 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部