下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从封家到封楼 网传视频:铁丝拧死楼门(视频)

京港台:2020-2-3 00:56| 来源:推特 | 评论( 40 )  | 我来说几句


从封家到封楼 网传视频:铁丝拧死楼门(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国网友曝光的视频显示,某地一栋居民楼房一楼大门被几名身份不明的男子用铁丝拧死封闭。(视频截图)

  中国武汉新型冠状病毒肺炎迅速蔓延全国,民众的恐慌情绪也在暴增。各地从最初阻断道路,防止湖北人进入各自地界,发展为封堵武汉返乡人员的家门。日前更有出现了疑似发现有人感染新型肺炎,即将整个单元甚至整栋楼都封死的行为,令外界十分震惊,遭到众多网友的齐声讨伐。

  1月31日,网友Crossstream在海外网络社交平台推特发帖称,“才几天从封家到封楼。”

  该网友上传的一段视频片段显示,有一名全身穿着白色防护服的男子和一名身穿便装的男子,正用粗铁丝在拧死一栋居民楼一楼的大门,还有另外一名身穿白色防护服的男子拿着一大卷粗铁丝站在他们身后。

  此前,曾有中国网友于1月28日在推特上曝光了一段警察将一户人家封门的视频。画面上可看到,一群身穿警服的人员将一户居民的房门用钢条封死。门旁还张贴一张告示:此户系武汉返乡人员,请勿接触。

  1月29日,中国网友“哎乌”也曾发帖披露,南京市爱达花园小区,紫藤园 17幢57单元,有一名从武汉回来的人28日被确诊为冠状病毒肺炎,结果当天半夜,当地卫生防疫、公安、街道等部门就来了许多人,把57单元封了。1至12层的住户全部都只许呆在家里。

  帖文称,“南京,强制隔离,封门。紫藤苑17幢一个单元,被封起来了,1至12楼,全部被封在家。问南京当局,让这些人怎么活,要把他们饿死吗?”

  这种为防止病毒扩散而动辄将居民全家、整个单元乃至整栋楼封堵起来的做法,令外界感到十分震惊,许多中国网友对这种野蛮的做法表示愤怒,更多人对被封锁在家的居民们的生活能否持续而担忧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部