下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继朝鲜之后,伊朗也开始禁止中国人入境(图)

京港台:2020-2-3 01:33| 来源:美国之音 | 评论( 34 )  | 我来说几句


继朝鲜之后,伊朗也开始禁止中国人入境(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  

  中国游客在伊朗自拍(2019年12月)。

  伊朗开始禁止中国人入境,防范新冠病毒进入伊朗。此举将进一步损害伊朗增加中国人旅游而刺激经济的计划。

  伊朗卫生部长纳马基(Saeed Namaki)星期五(1月31日)在推文中说,伊朗政府官员召开的紧急会议批准了他提出的要求,在接到进一步的通知前禁止所有来自中国的航班在伊朗着陆或前往中国。纳马基并表示,希望离开中国的伊朗人将被医护人员送回伊朗。

  星期五的宣布是伊朗政府6个月前推出的大规模增加中国人前往伊朗旅游的计划所遭受的最大打击。伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)在星期四发表的一篇文章中承认,新冠病毒疫情是伊朗旅游业“近期出现的一系列危机”的其中之一。其它危机包括美国击毙伊朗革命卫队圣城军指挥官苏莱曼尼,以及伊朗随后对伊拉克发动的导弹攻击并击落一架乌克兰民航班机。中国旅游部门为此在1月9日警告在伊朗的中国人要密切关注当地的安全局势,并采取更多的措施,保卫自身的安全。

  伊朗官员过去一直对增加中国游客充满期待,并在去年7月份单方面取消了中国公民的入境签证要求,允许中国公民在伊朗每次入境可以免签逗留21天。伊朗文化遗产、手工艺和旅游部长穆尼桑(Ali Asghar Mounesan)当时表示,伊朗希望增加非石油出口的财政收入。伊朗希望免签措施能在未来几年每年让两百万左右的中国游客前往伊朗旅游。伊朗官员说,2018年只有5.2万中国人前往伊朗。但穆尼桑的副手提莫里(Vali Teymouri)去年11月对伊朗国营媒体说,这项免签计划推出后的几个月,前往伊朗的中国游客人数依然很少。

  提莫里说,去年7月到10月间,有1万4千中国人进入伊朗,人数比前一年同期略有增加。提莫里去年12月对伊朗一家报纸说,2019年3月到10月,进入伊朗的中国人数达到2万8千。

  中国驻伊朗大使常华表示,中国游客前往伊朗古列斯坦省参观的人数去年11月份持续增加,“但依然离理想目标相差甚远”。

  德黑兰的中国旅游团导游艾哈迈德对美国之音说,他发现中国游客去年夏季人数有所增加,可中国游客对伊朗欠开发的旅游服务并不满意。他说,“中国游客喜欢听母语的解说,可伊朗无法向他们提供足够的中文介绍和导游手册”。他并透露,“大部分中国女性游客都抱怨需要在公共场所佩戴伊斯兰头巾,有些人难以将头巾戴上”。

  对很多中国人来说,伊朗是个冒险去处,只有经商的人才会去伊朗。北京一家教育公司的创始人杰克•黄(Jack Huang)对美国之音中文部的记者说,国营石油公司或武器制造公司的人除外,中国很少有人去伊朗旅游。他说,“总体来说,中国人喜欢去容易旅游的国家,你可以在那里购物而且安全”,“伊朗的安全形势的确是我们的一大担忧”。

相关专题:伊朗,金家王朝,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部