下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为了突破中国红会封锁 民间出此“上”策(视频)

京港台:2020-2-3 07:36| 来源:NTDTV | 评论( 5 )  | 我来说几句


为了突破中国红会封锁 民间出此“上”策(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共红十字会近期备受舆论诟病,其私自截留“瓜分”援助物资,一线医生护士却苦求无果的丑闻不断被曝光。对此民间开始绕过官方将援助物资直接送达医疗机构。

  近期,海内外的物资源源不断捐赠武汉,但是各大医院仍然告急。而被指定接收捐赠物资的湖北省各级红十字会成为众矢之的。

  《新京报》报导,2月1日,火神山医院直接接收捐赠物资,不经过武汉市红十字会,负责现场捐赠的詹先生表示,他们属于“特事特办”。

  据《湖北日报》等媒体报导,2月1日下午6时许,一架直升飞机降落在武汉新华路体育场,飞机上是一批从仙桃运输到武汉的医疗物资,捐赠给武汉协和医院。

  

  官媒消息称,此次主要运送的物资包括3000多套防护服和2.4万余只医用口罩,定向捐给协和医院等。

  另据陆媒消息,整个行动没有通过红十字会,是由民间力量发起,大家分工合作来支援武汉抗疫。之后,还将陆续有物资抵达,并援助湖北其他地市医院。

  外界不经红十字会直接将援助物资空运到协和医院

  

  有协和医院医护人员指责红十字会擅自截留外界援助物资。(网路图片)

  武汉市委书记马国强此前曾要求,“所有捐赠物资必须要通过红十字会”。但是,湖北省红十字会和武汉市红十字会在物资分配方面多次受到质疑。

  1月25日,有网民表示,“第一批医疗物资300套防护服到达武汉时,武汉市红十字会要求捐赠者支付6%~8%的服务费,不然就拒收”;29日,网传“山东寿光无偿援助武汉350吨蔬菜,却被武汉相关部门通过超市售卖后,款项流向武汉市红十字会”;29日与30日,湖北省红十字会又因一笔N95口罩的分配,广受舆论质疑。这次,外界质疑“为何捐赠口罩流向莆田系医院”。

  

  有网民指责武汉红十字会擅自截留外界援助物资。(网路图片)

  

  有人在政府部门工作的官员亲属那里获得大量口罩,并放到网上“炫富”遭网民诟病。(网路图片)

  2月2日,一位署名“任易”的作者发文质疑,同一箱口罩,为什么能从巴厘岛空运武汉,继而转移到丽江,然后再被中学生重新捐给丽江红会呢?

  文章还提到,印尼华侨在巴厘岛扫光了所有库存,通过空运发回国内,其中有带特殊标识的货箱却诡异的出现在云南省红十字会的捐赠仪式上。

  对此,有网民评论称,海关截留海外援助物资,由官方分配到各地红会,而红会再请托儿高调宣传捐赠仪式来诱惑民间善款,之后援助物资被各级政府官员瓜分。

  

  近日有人质疑中国红十字会截留海外援助物资。(网路图片)

  记者检索发现,2月1日,《丽江日报》以题为《暖心!丽江两姐妹捐赠4万个医用口罩》报导称,两名中学生在家人的陪同下,“向丽江市红十字会捐赠了4万个医用口罩,这批口罩是姐妹俩用压岁钱和奖学金从国外购买。”

  武汉肺炎肆虐全国,中共当局在这次防疫行动中几乎处于混乱状态。

  近日,一段显示江苏卫视的新闻视频引发不少网民关注和转发。据该视频报导称,“1月31日,国务院在京召开专门视频会议,研究并决定暂停武汉红十字会接收社会捐赠物资并管理发放的工作,要求对近日发放物资分配不均等引发社会普遍关注的重要问题予以深入调查。”

  中共官媒《人民日报》随后予以否认,并指称为“谣言”。

  有网民表示,江苏卫视确实播出了这条新闻,但后来又删除了。人民网则辟谣说并无此事。看起来是李克强(专题)想处理被其他人硬压下来。

  1日下午,央视记者探访武汉红十字会。记者试图探访仓库物资分发处受到保安阻拦。交涉过程中直播被切断。对此,澎湃新闻质疑,武汉红十字会连央视记者都硬拦?

  根据官方资料显示,湖北省红十字会会长是现年58岁的赵海山,他也是现任湖北省政府党组成员、副省长。此前他曾在天津任职,2015年天津港大爆炸事故之后,被指是“带罪转任”到湖北继续当官。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-4 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部