下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西: 一男子确诊前6天换4家酒店,却报告住村里

京港台:2020-2-3 13:58| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


山西: 一男子确诊前6天换4家酒店,却报告住村里

来源:倍可亲(backchina.com)

  山西省长治市卫生健康委员会官网2月1日发布《关于1月30日 “我市新增两例新型冠状病毒感染肺炎确认病例”有关信息更正的公告》,具体如下。

  1月30日“我市新增两例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例”信息发布后,社会公众对确诊病例“患者李某”有关信息提出疑问。对此,我们高度重视,对有关信息进行全程复核,发现发布信息不精准,特作如下更正:

  “患者李某,男性,27岁,发病前居住在长子县慈林镇南沟村。”更正为“患者李某,男,27岁,户籍地长子县慈林镇南沟村,未曾到过此地居住。其1月19日至20日,在长子县吉祥旅馆住宿;1月21日,在长子县锦尚华商务酒店住宿;1月22日在长子县矩辉大酒店311房间住宿;1月23日在长子县君悦酒店301房间住宿;1月24日至25日在长子县锦尚华酒店住宿(长子疫情防控指挥部已组织对上述场所进行了关停消杀,密切接触人员和同时段住宿人员已采取相关防控措施,店主和服务人员已居家隔离);1月26日,入住长子县人民医院隔离医学观察。”

  在此,我们诚恳地向公众致歉,并举一反三认真整改;同时,对广大社会公众和媒体的监督、支持和理解表示衷心感谢!

  

  急寻确诊病例相关接触者

  另据微信公号“山西新闻联播”2日消息,2月1日,长治市潞州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发出通告,急寻1月22日以下时间段在长治永辉超市购物和清华宾馆洗浴的人员。

  通告指出,2020年1月22日下午17:04—17:58,在长治市万达广场永辉超市购物人员;1月22日晚20:47—22:18,在长治市清华宾馆洗浴人员。以上购物和洗浴人员中,有1名湖南籍人员尹某某已被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。根据《中华人(专题)民共和国传染病防治法》有关规定,急需寻找以上时段购物、洗浴人员,并请以上人员立即采取如下防控措施:

  (一)在以上时间段购物、洗澡人员看到此通告后,暂不要外出,第一时间与当地村委会(社区)或疾控部门联系。并立即采取居家隔离观察措施,实行每日早晚两次体温测试记录。

  (二)如有发热、乏力、干咳等身体不适症状,请立即拨打潞州区卫生健康部门咨询电话2239501、2239596,在医护人员的指导下安全就诊。

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部