下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文运气出奇的"好" 香港之后 又被武汉挽救了

京港台:2020-2-4 01:50| 来源:播种 | 评论( 35 )  | 我来说几句


蔡英文运气出奇的"好" 香港之后 又被武汉挽救了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  蔡英文(专题)的运气的确是出奇的“好”。

  在2018年底,全台湾(专题)人用自己手中的选票,完全否定了蔡英文的执政。就在所有人都认为台湾2020年会出现第4次政党轮替时候,香港(专题)事件的出现,让蔡英文迅速找到了自己擅长的战场。

  在“诚信缺失”的韩国瑜和内乱的国民党的协助下,蔡英文居然挟最糟糕执政成绩一揽史上最高得票,成功连任!

  蔡英文连任之后,空前壮大的台独势力有两大任务要做。一是准备立法推进“实质台独”,一是持续追杀奄奄一息的国民党。

  而推动实质台独其中一个很重要的内容或者说条件,就是进一步隔绝与中国大陆的各种往来,以及加剧两岸民间的对立仇恨情绪。

  就在民进党绞尽脑汁的思考用什么样的手段阻隔两岸交流的时候。“武汉疫情”爆发了。

  可能蔡英文和民进党都在暗中窃喜并感慨说,为什么自己的运气会这么好!

  果不其然,在第一时间苏贞昌就宣布全面禁止出口口罩到大陆,随后又强势要求所有大陆游客立刻离开台湾(非武汉地区陆客也一样),并且加码限制大陆所有人士来台。

  这个政策的确达到了台独想要的结果。一方面,面对蔡政府的无情,大陆舆论全面爆发大力批判其冷血。另一方面,台湾社会却竟然对苏贞昌的做法表达了一定的支持。这也引得大陆社会对台湾社会的负面观感进一步增强,两岸民间对立的情绪进一步升高!

  如果疫情不幸的很难在极短时间内结束,那么显然蔡英文就找到了最大化阻隔两岸交流的借口。这为推动实质台独、进一步壮大台独的影响力找到了“黄金时间”!曾经批评蔡英文阻碍陆客的旅游业者几乎再也没有任何着力点。

  一个被台独势力完全“包裹”的台湾,越来越没有了蓝营和统派势力生存的基础。

  两岸关系在短时间内已经不可能有缓和的迹象,两岸民间关系的恶化已经不可避免。

  所以说,蔡英文和台独的“运气”实在“太好”。

  然而,不客气的说,在两岸实力已经日益扩大的情形下,双方仇恨的加深的确会让会让台独在短期内获得利益,但从长远来看,这只能是台独和民进党加速衰败的开始。

  香港事件和武汉疫情,对台独来说都只是暂时的“政治红利”,完全成为不了台独长期续命的灵丹妙药!

  虽然蔡英文高票获得了二次执政的机会,但她如果不改变自己的执政方式,不与大陆实现必需、必要的缓和关系的话,那么当前台独的强大只能是高光似的回光返照。

  如果台独对台湾百姓利益的伤害没有变,台独对于两岸关系的伤害没有变,台独自私自利的执政性格没有变,那就说明台独执政的本质没有变。2018年的惨败会随时发生,蔡英文未来四年注定会迎来更加惨痛的教训。

  蔡英文的运气的确是“好”,但是台湾和台湾人的好运正变得越来越少。

  遗憾的是,“温水”里的台湾社会越来越难以看到这样的真实局面。当台独喧嚣的政治氛围日渐褪去,当“台独式文革(专题)”的遮丑布被掀开之后,经济、国际环境、社会分裂对立等一系列问题会一项项成为台湾人最大、最现实的梦魇。

  与其说大陆与台湾是一种零和游戏的话,倒不如说,台独已经和台湾人完全进入一个相杀相爱的“零和”游戏之中。

  台独的麻醉效果还要持续一段时间。药效过后,台湾会怎样呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部