下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全台抢口罩 这款“口罩”保证陆客不敢抢

京港台:2020-2-4 01:55| 来源:KZG | 评论( 24 )  | 我来说几句


全台抢口罩 这款“口罩”保证陆客不敢抢

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中国湖北省武汉市爆发被命名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV),蔓延全球数十国,引发国际抢购口罩大战。中国客屡屡被爆在世界各地狂抢口罩后,再以高价转售回中国境内。1名网友贴出印有中华民国国旗的口罩,认为这款应该可以防止被转卖,引发网友热议。

    多国面临口罩荒

  新头壳消息,日本(专题)因受到武汉肺炎疫情威胁,面临口罩荒,日本网友小笠原理惠贴文称,她在台湾(专题)商店发现一款印有中华民国国旗的口罩,应该可以防止口罩被转卖到中国,她建议,日本或许也该考虑卖印有日本国旗的口罩。

  日本网友大赞这个点子太有趣了,台湾商店的口罩上印有青天白日旗,可以防止中国人购买,日本药妆店也应该这样做。台湾网友则留言问去哪里买?“好想要!”

  

  中华民国国旗口罩。(图片来源:脸书截图)

  武汉肺炎疫情严重,全球各地陆续传出确诊案例,台湾目前也有10名病例,许多民众害怕遭病毒侵袭,疯狂到量贩店、超商抢购口罩。

  近日有网友讨论:“为什么武汉肺炎才十个确诊,台湾就在抢口罩?”

  网友在PTT贴文称,“台湾目前两千多万人里也才十个确诊,其死亡率也比每天交通意外的死亡数还低,但大家不会怕到不敢骑车、开车,但却会怕到一堆人在戴口罩、抢口罩,连电影院、密闭空间都不敢去,为什么会这么夸张?”

  贴文一出,网友们纷纷回复说:“因为潜伏期很长啊,超恐怖”、“走在路上刚好遇到潜伏期14天发病的怎办,当然要戴”、“因为有疑似染病或不知道自己有病的人到处走啊”、“潜伏期太长,根本不知道自己遇到谁”、“现在有无症状传染者好吗”、“潜伏期加上无症状传染者太恐怖”。

  

    台湾口罩一片6元太贵?

  受武汉肺炎疫情影响,全台口罩一片难求,目前政府为防止价格被哄抬,祭出超商口罩限购政策,每人限购3片、1片6元,但却仍有人批评“这根本是官商勾结的价格,赚很大”。对此,有网友分享各国口罩目前的价格,引发广大回响。

  一名网友在脸书贴文表示,“现在口罩一片6元还有人在嫌贵不知道是什么意思,是不知道国外价格吗?一堆地方根本就是缺货都买不到,香港(专题)、韩国、日本一盒都要三千多台币,欧洲地区更有到一盒1万2的,一片换算下来都是台湾10几20倍,还有人在吵很贵是怎样?”

  贴文一出,网友纷纷回应,“不可能吧...国外也贵的太扯”、“目前在日本留学,真的贵到买不下手,干脆都不出门”、“好扯...一盒三千多台币”、“真不知道说一片6元贵的到底在想啥”、“国外太夸张了吧!”

  《NOWnews》新闻为查证,特别采访台籍韩国语言学校林亭妏同学披露,一月底刚到韩国发现口罩价格非常惊人,问了当地朋友,才发现韩国一个口罩原本为600韩币(约台币15元),因为近日疫情爆发,造成抢购风潮,国内供应不足,韩国政府也没有像台湾推行限制口罩出口的政策,导致韩国一个口罩现在要3000韩币(约台币75元),对比台湾一片6元,真的价差很大。

相关专题:雾霾,台湾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 08:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部