下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大前院长饶毅致舒红兵:您夫人不适合领导病毒所

京港台:2020-2-4 07:52| 来源:医药荐客 | 评论( 79 )  | 我来说几句


北大前院长饶毅致舒红兵:您夫人不适合领导病毒所

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!
专题:饶毅实名举报 涉多名院士
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

武汉肺炎疫情持续扩散,国际聚焦武汉肺炎新型冠状病毒源头疑来自于中国科学院武汉病毒研究。而武汉病毒研究所所长王延轶年仅39岁,先生舒红兵是中共政协委员、国家科学院院士。王延轶年轻上位、背景不凡亦成为舆论关注焦点。

 

  2月2日,一篇“扒一扒武汉病毒所所长的成功史”在微信朋友圈刷屏,舒红兵和王延轶夫妻的关系引发讨论。

  今日,北大生命科学前院长饶毅致信舒红兵,称最好的解决办法是王延轶提出辞职,以免耽误中国科学院。

  在信中,他称王延轶不适合领导武汉病毒所,有三点原因:专业不符、水平比较差、年资太低。

9948.PNG

  上图为邮件截图

  饶毅现任首都医科大学校长,北京脑科学中心主任,加拿大“盖尔德纳医学奖”医学委员会成员,《知识分子》主编。

  舒红兵主要从事免疫相关的细胞信号转导研究。1967年1月出生,2011年当选为中国科学院院士。现任武汉大学教授、副校长、医学研究院院长。

  王延轶出生于1981年,现任中国科学院武汉病毒研究所所长,分子免疫学学科组组长,致公党武汉市副主任委员。

  2014年10月8日,Cell子刊Cell Host & Microbe发表生命科学学院舒红兵院士研究组在抗病毒天然免疫领域的最新研究成果。博士生周倩为第一作者,舒红兵和中国科学院武汉病毒研究所研究员王延轶为通讯作者。

相关专题:北大,病毒,饶毅,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部