下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆公布2名确诊患者活动轨迹,一患者8天5次聚餐

京港台:2020-2-4 12:11| 来源:上游新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


重庆公布2名确诊患者活动轨迹,一患者8天5次聚餐

来源:倍可亲(backchina.com)

  重庆市卫健委消息,2月2日12时至2月3日12时潼南区报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例。3日,潼南区疾病预防控制中心公布了这两名确诊者活动轨迹。

  文某,女,53岁,春节前在九龙坡某餐馆打工,曾接触九龙坡确诊病例徐某,现居潼南区梓潼街道健能绿都,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。1月23日,文某乘汽车回潼(陈家坪-潼南,发车时间:14:17,抵潼时间:16:00,同乘人员均已找到),在铂金公馆公交车站下车回健能绿都家中,随后前往幺妹文某某家(欧鹏中央公园)聚餐;1月24日前往其二妹文某某家(欧鹏中央公园)聚餐;1月25日居家;1月26日上坟(自驾由潼南凉风垭出发到柏梓再到太安);1月27日在自家请客聚餐;1月28日回玉溪三姐龚某某家(玉溪九大队敬老院附近)聚餐;1月29日居家;1月30日到二姐龚某某家(梓潼围城路名爵康都)聚餐;1月31日居家;2月1日到凉风垭万和药房购买药品;2月2日在潼南区人民医院发热门诊就诊。现在永川定点医院隔离治疗。

  杨某,男,45岁,春节前在九龙坡某餐馆打工,曾接触九龙坡确诊病例徐某,现居潼南区梓潼街道华夏天宇,2月3日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。1月23日,杨某驾车回潼,下午2点40到达,回家后再送同车人员回家,随后去文化路老屋,下午6点左右回到华夏天宇;1月24日,在自家请客聚餐;1月25日早上8点左右,与弟弟一家,幺嬢一家等驾驶3辆车去遂宁市西眉镇上坟, 12点左右回家,其中一辆车5人直接回成都;1月26日,早上9点左右,与弟弟一家共10人驾车去玉溪镇大龙村上坟,并在亲戚家聚餐;饭后去遂宁船山区桐浩村卫生室就诊,就诊后回家;1月27日,下午5点-7点在华夏天宇附近散步;1月28日-2月2日,居家,期间每日上午10点和下午5点左右去凉风垭岩湾社区卫生室外,无其他外出活动;2月2日在潼南区人民医院发热门诊就诊。现在永川定点医院隔离治疗。

  根据《中华人(专题)民共和国传染病防治法》有关规定,现紧急寻找患者的密切接触者,请相关人员采取如下防控措施:

  1.看到此通告后,请在上述各地点、各时段与两名患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地村(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出走动,同时第一时间拨打区疾控中心电话,接受专业人员流行病学调查和接受疫情防控指导。(潼南区疾控中心:44551189)

  2.居家隔离期间, 密切关注自身健康状况,坚持每日自我2次监测体温(上、下午各一次),如有发热、乏力、干咳等症状,请立即拨打120电话,听从专业人员安排,到区人民医院或区中医院发热门诊就诊,严禁私自到其他医疗机构就诊,严禁私自乘坐公共交通工具。

  3.在此特别提醒广大市民,当前疫情防控形势严峻,需要全社会共同参与,坚持居家不外出就是最好的防范措施,少出门、不聚集、减少流动、安全流动,确需外出时务必佩戴好口罩。密切接触者居家隔离观察期间要与家人分室住、分开吃、戴口罩、保持一定距离,尽量减少接触传染机会。

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 04:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部