下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

偷偷提前复工,江苏两企业负责人被拘留五日(图)

京港台:2020-2-4 15:28| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


偷偷提前复工,江苏两企业负责人被拘留五日(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月28日,江苏省政府办公厅发出关于延迟企业复工的通知,要求省内各类企业不早于2月9日24时前复工。然而近日,该省却有两家企业偷偷提前复工,其负责人均被行政拘留五日。

  据“通州公安”微信公众号通报,2月1日下午,江苏南通市通州区东社镇政府工作人员在对东社镇五马路村的一家纺织厂进行检查时,发现该厂内有何某、杨某、纪某三名员工提前复工正在车间赶制货物,后镇政府工作人员将该线索移交东社派出所。

  

  

图自:通州警方 下同

  派出所民警调查了解,该三名员工是在负责该厂车间生产的负责人喻某的要求下提前复工的。喻某明知有延迟企业复工的相关通知,但因年前有一批货物没有做完,所以叫了部分工人复工希望可以早点赶制完工,涉嫌违反了《江苏省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知》。

  

  根据《中华人(专题)民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项 ,2月2日,喻某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被通州区公安局处以行政拘留五日的处罚。

  另据无锡新传媒网站,2月2日,擅自复工的无锡市永耀精密机械有限公司负责人陆某刚被当地警方行政拘留5日,在拘留所陆某刚后悔不迭。“我自己的厂子,原以为拆掉封条复工没什么大不了,没想到后果这么严重。”

  

  

图自:无锡新传媒网 下同

  2月3日上午,记者来到胡埭工业园翠竹路9号时,无锡市永耀精密机械有限公司的车间大门已经被当地安委会贴上了封条,透过窗户,车间内不少设备上的操作工具还没来得及收拾,现场一片狼藉。

  知情人告诉记者,该厂是从事金属热处理的,不少工人来自外地。

  

  据滨湖区胡埭镇经贸办主任曹可新介绍,已经给过一次机会了,没想到该公司竟私拆封条,再次复工。

  抗击疫情关键阶段,政府部门通过各种形式的途径告知辖区企业不得提前复工,但在2月1日,永耀公司在没有任何防控措施、不对员工进行测温、员工不佩戴口罩的情形下,竟然违规复工。

  2月1日被查实后,当地安委会在公司大门上张贴封条要求停工,但是2月2日,永耀公司竟然私拆封条再次违规复工。

  根据企业违规事实,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”的规定,2月2日无锡市公安局滨湖分局开具行政处罚决定书,决定对陆某刚行政拘留5日。

  正被行政拘留的陆某刚对自己的行为悔不当初,表示拘留结束后会根据政府要求进行合法生产。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部