下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新型肺炎期间是否可以带孩子出门?这几件事要知晓

京港台:2020-2-5 10:43| 来源:漫说健康 | 我来说几句


新型肺炎期间是否可以带孩子出门?这几件事要知晓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  随着新型冠状病毒疫情的发展,很多人对该事件的关注度也越来越高。

  特别是在防护方面,大多数人会注重,在孩子群体中会高度重视。

  甚至随着儿童病例的越来越多,家长们的焦虑也与日俱增,一些不常见的问题也让很多家长也额外重视起来并且过度焦虑,如能不能出门遛弯、注射疫苗是否可以按时进行?

  这些看似细微的问题,随着疫情的发展,让很多父母特别焦虑,因此对于这些问题会一次性说个清楚。

  

  疫情期间孩子是否可以出门?

  在疫情期间如果保护良好的情况下是可以让孩子适当出门的,特别是一些疫情不严重的地区,给孩子戴口罩并且做好防护措施是可以出门的。

  只是要避开人流聚集的地方不随便乱摸东西,并且注意好口鼻卫生,在遇见熟人的时候也要保持一米以上的距离,不要靠得太近,也不要脱下口罩。

  

  疫情发展期间需不需要按时注射疫苗?

  由于新型冠状病毒的不断发展让很多人宁愿躲在家中不外出,特别是一些孩子,但对于一些比较小的孩子来讲他,他们每月需要注射疫苗,这个时候有些父母就会比较疑惑,是否需要按时带孩子出门注射疫苗?

  由于目前处于春节假期大多数地区的疫苗门诊基本不会上班,所以疫苗晚几周注射也不用过于担心。

  

  根据当地疫情情况,决定是否出门接种?

  而在春节假期结束后,可以根据当地的疫情情况来决定是否出门接种,如果所在地区疫情比较严重,就要尽量避免让孩子出门和他人接触。

  而一些地区有开放接种并且疫情不是很严重,父母要权衡好利与弊,再决定是否让孩子出门接种疫苗。

  

  如果是一些没有严格规定月龄以及年龄限制的疫苗,可以在疫情风泼告一段落后,风险降低时再带孩子前往医院接种,而如果有规定年龄的疫苗就要做好防护,带孩子及时接种。

  带孩子接种时防护尤其重要

  一、提前预约好

  在带孩子出门看病或者到医院进行接种的时候要提前预约好,能避免需要花费更多的时间在医院逗留。

  二、不乱摸医院的物品

  家长在带孩子到医院接种疫苗时要注意避免乱摸物医院的物品,同时要注意手部的卫生,可以随身携带一瓶免洗洗手液,及时清洗孩子以及自己的双手,达到杀菌的效果。

  

  外出回家后要采取哪些措施?

  在带孩子外出或者接种疫苗回家后只需要正常脱衣服摘口罩并且洗手就可以。

  可能有些父母会担心外面衣物上会存在一些病菌,就担心这些病菌进入家中带来影响,但其实在出门回来后,即使衣物上附着病菌,这些病菌在一段时间后就会死亡,并不会一直保持活性,所以只需要及时清洗双手,并且脱下外出时的衣物。

  

  需要用专门的消毒抗菌产品来洗手吗?

  可能说到这里很多父母会以为洗手要用专门的消毒抗菌产品才能得到杀菌的效果,但其实并不需要这样,普通的肥皂或者是洗手液就能达到清洗双手杀菌的作用,只要在洗手的时候用流动的水和肥皂或者是洗手液洗手15秒,就能将手上90%的病菌全部带走。

  要知道,虽然新型冠状病毒来势汹汹,但也并不是不能预防。

  

  想要保护好自己的孩子,父母首先要理智正确的对待疫情,采取科学的方法帮助孩子做好防护措施,就能降低危险来临。

  不要因为疾病的盛行让自己过度惊慌以及盲目跟从,这样对于自己以及孩子都是负担。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部