下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"最严管控"温州:村民凭证通行,每家2天派1人出行

京港台:2020-2-5 13:28| 来源:中新网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


"最严管控"温州:村民凭证通行,每家2天派1人出行

来源:倍可亲(backchina.com)

  “这是你们家的通行证,每2天派一个人出行,要保管好咯。”浙江省温州市鹿城区仰义街道制作的第一批通行证这两天陆续发放到村民手中,一直到2月8日24时,这张通行证将是当地村民出入的凭证。

  

  日前,温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第6号)出台“最严”出行管控措施,要求每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门采购生活物资。仰义街道第一时间落实相关规定,在各个交通卡口落实“两查两问”。在此基础上,通过通行证强化出行管控,严格凭证通行。

  仰义街道发放的通行证别具年代感,类似一张“粮票”,正面写着“出门壹次”以及鼓励减少出门的口号,反面则是温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第6号)内容以及温馨提示。

  

  仰义街道生活物资采购通行证。 仰义街道供图

  在全民抗疫的时期,出行机会越少越有利于疫情防控,凭票出行的通行证也就应运而生。

  据仰义街道监测点工作人员介绍,已经发放通行证的家庭,必须凭证出行;尚未发放通行证的家庭,仍然实行登记制度;需要正常上班的人员,则需要工作单位的证明。

  “现在是特殊时期,我也理解和配合街道工作。我现在出门买东西就先列一张清单,把要买的东西都一次性买齐,接下来一家人安安心心待在家里。”家住锦园一期的一位村民第一批拿到了通行证,他说,“现在都宣传待在家里是对社会最大的贡献,我们一家人也一定会尽量待在家里,减少外出。”

  据了解,仰义街道自1月21日启动疫情防控“一级响应”以来,基层干部全员下沉,24小时轮班坚守,13个村(居)均已实现村自为战、联村管治。

  目前,每个村只留一个出行通道,进村人员必须接受体温检测,体温正常方可入村,出村人员必须凭借“出门壹次”通行证方可出村,且每两天每户只能出去一人,用完即作废,这将有效的减少了人员流动量,切断疫情传播源。

  截至2月4日,仰义街道计划印发通行证1万余张,接下来将第一时间逐步分批次尽快分发到户,坚决打赢这场全民参与的疫情阻击战。

相关专题:温州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部