下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

倒戈川普 弹劾同党总统第一人:我听从自己良心

京港台:2020-2-6 13:10| 来源:世界日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


倒戈川普 弹劾同党总统第一人:我听从自己良心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  罗穆尼(Mitt Romney)5日成为美国立国以来,唯一一个在弹劾审判投票赞成把本党总统定罪的参议员;事实上,他是极少数敢公开批评川普总统的共和党人,但他在参院进行弹劾投票前发表的谈话,宣称明知此举对自己的政治后果,但仍要“听从自己的良心”,仍尖锐得让许多人感到惊讶。

  在1999年对克林顿总统进行的弹劾审判中,没有一个民主党参议员投票赞成把他定罪;1868年对民主党的安德鲁‧强生总统进行的弹劾审判也是如此。

  曾是共和党总统候选人的罗穆尼,却甘冒此大不韪;对一个彻头彻尾遵循体制,向来被视为行事古板且一丝不苟的人,如此公然造反更是令人侧目。

  他倒戈投票赞成总统触犯滥用职权的罪行,不过他与所有共和党参议员一致,反对总统妨碍国会调查的罪名。

  

  

  川普与罗穆尼一度关系良好,图为川普当选后,罗穆尼前往新州川普高球俱乐部拜会,川普送客时举起大拇指。(美联社)

  倒戈之前 接到无数劝诫要他服从团队

  表决前他在参院议场难掩情绪激动的宣布他的决定,指出负责弹劾审判的参议员都曾宣誓“公正司法”,而川普向乌克兰施压是为个人和政治利益,因此触犯了滥用公众信任的罪行。

  罗穆尼把川普的作为,斥为“公然攻击我们的选举权利、国家安全和基本价值。”

  罗穆尼说,他接到无数电话和短信,要他“服从团队”,可是他如违反自己认定川普有罪的信念,将受到历史和自己的良心指责。

  他也向媒体表示,他知道他这么做会造成严重后果,让自己和家人在共和党内受到强烈反弹,可是他必须听从自己的良心。

  在川普正全心竞选连任之时,罗穆尼的做法使他无法宣称弹劾纯粹是企图把他赶下台的党派恶斗,共和党人即全体一致认定他清白。

  白宫反击 落选的总统候选人合谋对手

  白宫早就预期一直与川普不对头的罗穆尼会倒戈,并预示他可能遭到向来对不听话的共和党人毫不留情的川普修理。白宫发表声明说:“总统的政治对手,所有民主党人和一个落选的共和党总统候选人,投票赞成编造的弹劾条款。”

  罗穆尼面对党内声讨,连他现任共和党全国委员会主席的姪女罗娜‧麦丹尼尔都跟他划清界限;她向媒体发出电邮,宣称 “罗穆尼背弃犹他州”,表示这并非她首次与叔叔意见不和,最根本的是川普没有做任何错事,在川普领导下的共和党,也比以前更团结。

  民主党华裔(专题)总统参选人杨安泽难受访时表示,自己已向罗穆尼致敬。

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部