下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普秀无罪新闻批政敌恶毒 和克林顿演说差很大

京港台:2020-2-7 13:07| 来源:中央社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


川普秀无罪新闻批政敌恶毒 和克林顿演说差很大

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普今天在弹劾案无罪脱身(电视剧)后发表胜利谈话,大秀华邮头版标题"川普获判无罪",抨击发动弹劾的民主党人"恶毒"。比对克林顿无罪脱身演说,华邮称两者大相径庭。VICE News也做出对比影片。

  川普召集忠诚的共和党国会议员、法律团队及幕僚齐聚白宫东厅(East Room),夫人梅兰妮亚(Melania)也现身。川普在谈话中秀出"华盛顿邮报",上面大字写着"川普获判无罪",川普说"这就是最后结果",现场随即响起热烈掌声。

  川普被控滥权和妨碍国会调查,遭到联邦众议院弹劾后,经过联邦参议院近3周审理,参议院昨天表决后宣告川普无罪。参议院必须有2/3议员同意判定川普有罪才能让他去职,但川普的共和党同志在参议院100个席次中占了53席,因此这个结果早在预料之中。

  

  法新社报导,川普今天出席在白宫的活动,展现喜怒交集的心情,除了猛烈抨击民主党人推动弹劾,也不忘开开玩笑,赞扬那些支持他的人士。

  川普在一片欢呼与口哨声中说:"这不是记者会,不是演说,全部都不是,这是庆祝活动。"

  川普表示他"历经痛苦"过程,但最后"获胜",打败"恶毒"民主党人。

  他有时话锋一转,长篇谈论盟友与政敌的轶事,将官方电视直播所谓的"声明"变成一个多小时的独白。

  川普形容联邦调查局(FBI)前局长柯米(James Comey)是"卑鄙小人"。柯米2017年突然遭到川普开除。川普并抱怨"糟糕的黑心警察"和"邪恶坏人"怀疑他与俄罗斯勾结的"通俄门"2年调查"全是狗屁不通"。

  不过川普也提到女儿伊凡卡(Ivanka)然后抱抱她,并且亲吻夫人梅兰妮亚。他说:"我要向我的家人道歉,让他们经历一次不实和糟糕的境遇。"

  川普稍早在全国祈祷早餐会中,也抨击民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi),以及昨天表决唯一跑票的共和党籍参议员罗姆尼(Mitt Romney)。

  华邮将前总统克林顿(Bill Clinton)昔日在弹劾案脱身后的演说与川普今天的反应相提并论,指称克林顿当时演说神情严肃,不像川普入场响起"向统帅致敬"(Hail to the Chief)背景乐,现场人士也没有鼓掌欢呼。

相关专题:克林顿,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部