下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉封城第16天 志愿者披露现在最危险是…

京港台:2020-2-8 04:01| 来源:世界日报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


武汉封城第16天 志愿者披露现在最危险是…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  “老婆要生了,孩子的脐带都出来了,去医院害怕交叉感染。”“全家五口人死了两口,还有三口人等不到床位。”武汉封城第16天,志愿者李雄从封城第一天投入一线救助,他透露目前受疫情连锁反映,其他生病患者已无处可去。在武汉目前最危险的地方就是超市,“空间密闭,每个人相隔不到半公尺,戴口罩依然很危险。”

  “一条”自媒体报导,疫情爆发后,李雄第一时间投入到一线的志愿救助工作中,他加入中国民间最大的专业紧急救援机构蓝天救援队,但“志愿者加上正式的工作人员,一共才十几个人。我们来不及培训就直接上岗了。”

  武汉在小年夜宣布封城,迄今封城第16天,每天要接一两百求救个电话,李雄难忘的是,“有的人哭着哀求我们,你一定要帮我想想办法。跟我们说话的时候,明显听到他呼吸困难,我们也只能眼睁睁地旁观,无言以对,安慰的话根本没有用。”

  

  令他感触最深的是,因为武汉肺炎扩散,其他病的患者几乎都躲在家里,不敢去医院看病。“遇到的最多的,就是心脏问题,支架出问题了,还有中风的,脑梗的,能帮他送到哪个医院去?很多医院都爆满了。”

  所以牙疼的,靠吃止疼药撑著;尿毒症一周三次要做透析,也没有地方去。

  

  不过,李雄担忧的是,武汉现在最危险是超市。他说,绝大部分人还是只能在家附近的大型超市去买菜。“大超市的菜场是现在最危险的地方,十点钟门一开,黑压压的人群涌进去,每个人和每个人摩肩接踵,结帐排队等了快一个小时,超市基本都密闭,戴着口罩也还是很危险。”

  李雄透露,现在每天出门戴两个口罩,酒精分装成小瓶,随身带着,走到哪里都喷。爸爸妈妈每天都向他哀求今天不要出门了。封城16天,与病毒抗争了16天,李雄说,未来还要咬紧牙关,继续抗争下去。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部