下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国肺炎死亡升至722人,愤怒和病例与日俱增

京港台:2020-2-8 12:51| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国肺炎死亡升至722人,愤怒和病例与日俱增

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  中国湖北省襄阳地区的警察使用无人机传播防控新冠病毒的信息。(2020年2月4日)

  李文亮(专题)医生之死引发网路骚动之后,中国政府称,正在派遣一个小组“全面调查公众提出的相关问题”。

  34岁的眼科医生李文亮,在治疗患者时感染了该病毒,他于当地时间星期五凌晨被确认死亡。他作为武汉的八名“吹哨”医疗专业人员之一,在政府没有警告时试图警告同事和其他人。他说,警察强迫他签署一份声明,承认他散布虚假信息。

  甚至坚定支持政府的《环球时报》也表示,李文亮和其他举报人的遭遇是“地方当局没有能力应对传染性和致命性病毒的证据。”

  这一事件引爆了人们长期酝酿的不满,即共产党官员说谎或掩盖疾病暴发、化学品泄漏、有毒消费品或财务欺诈。中国公民可能因为说出真相而被指控散布谣言或制造麻烦,从而被投入监狱。

  该病毒的死亡者多数是身体不好的老年人,但疾病专家说,李医生是眼科医生,在检查过程中离病人很近,这可能使他感染了大剂量的病毒,导致他病得更重。

  星期六,在日本(专题),被隔离的钻石公主号的3700名乘客和机组人员中,又诊断出三例,而船上乘客仍在14天隔离中。日本首相安倍晋三表示,将不允许乘坐另一艘船--荷兰、美国航线韦斯特丹号船的外国游客进入日本。他说,船上有疑似病毒感染者。

  美国周五晚些时候宣布,准备斥资1亿美元帮助中国和其他国家抵抗疫情。美国政府还表示已经帮助运送了美国民众向中国捐赠的近18吨医疗用品,包括口罩,外套,纱布和呼吸器。

  染病的死者除了一例之外其余全部在中国。中国国家健康卫生委员会说,正在接受治疗的人中约有4800人病情严重,占将近17%。绝大多数感染者在中国。大约有290名染病者分布在20多个其他国家和地区,包括日本,泰国,新加坡和韩国

  美国报告了12例。

  周五,又有数百名美国人从中国灾区撤离后开始抵达美国,他们将在军事基地隔离两周。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部