下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新民晚报正面开怼,阿拉上海人就是看不下去了!

京港台:2020-2-8 23:28| 来源:南苑大王 | 评论( 15 )  | 我来说几句


新民晚报正面开怼,阿拉上海人就是看不下去了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月7日,大家对李文亮医生充满哀悼和钦佩的当天,《新民晚报》直接上硬核了,头版大幅照片加黑底送别。

  

  而且绝不遮遮掩掩,版下直接就是一篇评论:《让公开透明的阳光刺破病毒雾瘴》。

  新民,是上海市委直接领导的综合性报纸,作者邵宁是首席记者。头版哀思,四版专题,文章直奔主题,上海是唯一的一家。

  字里行间是冰凉且压抑着情绪的理性。再配上为李医生的发刊词他原来是这样一个人,不知道大首席是否眼角湿润写下。

  各家自媒体欲说还休的吹哨人、预警制,新民作为官媒光明正大的全都给他用上,算是正名了。

  要知道,武汉的训诫还没有撤销。

  这就是上海,这就是国际化大都市,别看平常可能斤斤计较,但关键时候,绝对爱憎分明,有情有义。

  在此之前,上海已经明里暗里说了好几回了,毕竟是同胞兄弟,说话办事都留着余地。

  Round1 上海专家开喷

  

  先是,上海支援WH专家组长张文宏开喷不能欺负老实人。

  上,不能欺负老实人。平时你入党宣的誓呢?我不管!我自己都上了,冒着危险去查房,何况你们?

  张文宏可是博导,复旦华山医院感染科主任,他带的人马,都是精挑细选的精英,不是自己部下就是自己学生,绰号张爸的他在沪上威名赫赫,怎么可能有人不听他的?

  那么这话是在说谁,又说给谁听?

  Round2 上海企业进场

  再是,上海复兴和上海金汇无视了一把武汉红会。

  疫情发生后,国际化的复兴从满世界调货支援湖北,然而大家都知道的是,诡异的红会让最一线的主力之一武汉协和竟然缺物资。

  复兴干脆把自己在武汉下属医院的库存直接拉给协和,变相绕开红会。我给自己的医院补库存,不给领导添麻烦好吧?

  

  据说物资进城就得统一归红会调配,地面你说了算,天上你总不行吧?骚操作来了,上海金汇通航开着直升机直接把物资空降协和。我是航空救援好不好,我走的是省应急厅的通道。物资就是生命,我理直气壮。

  

  真尼玛,道高一尺,魔高一丈啊。你欺负我自己只开过商贸公司没开过医院,你欺负我没玩过飞机?

  Round3上海校友开撕

  再再是,复旦校友饶毅直接怼上了武毒所。

  在全国人民都为特效药操心时,武汉病毒研究所一波骚操作带货,捧出神奇中药双黄连,瞬间卖空。真是老婆撒钉,老公补胎。

  

  人M日报最后都看不下去了,说了句人命关天的事,还是要慎重。

  但复旦校友饶毅看不下去了,2月2日,饶毅直接一封公开邮件给舒红兵:你老婆不适合当武汉病毒研究所的领导。一是专业不对口,二是水平不突出,三是资历不够格,让她辞职吧!

  

  同时抄送中科院领导。这怼的,当事人至今静悄悄。

  Round Fin 一路带青铜 王者也急了

  上海有情绪是能理解的,上海是最早一批派去医疗队的,白衣逆行,源自于上海虹桥机场。

  

  几番下来,眼看数字还在蹭蹭上涨,搞得全国都要去对口支援,上海远远的绰在后面去帮扶天门,不是不努力,是因为上海到2月7日,已经连续派出4支医疗队了估计他医护人员的家底,也拉的差不多了。

  

  别看医护人员普普通通,但培养起来殊为不易,基都得本硕连读,七八年高校打磨才能去医院做个实习医生,然后再一步步的走上来,耗费巨大,周期漫长。所有的工种都值得我们尊重,但医护不是像钳工焊工和农民工一样的普通岗位,也不像大王那一票金融民工一拉一大把,商学院里培训一下就能上场。

  医护不是有缺口了马上就能补上的,损失了就损失了。

  

  上海也就40家三甲医院,一个科室,医护也就十来个人,几百号人派去武汉了,都是他们最好的子弟和尖子,上海能不忧心如焚吗?

  讲点艺术的跟你说话你假装没听到是吧?哥哥上官媒了!要知道上海自己也是几百例,而且作为国际化大都市,长江流域的经济龙头,是万万不能有失的。

  一面是为自己的优秀儿女着急,自己平时捧在手心怕凉了,放嘴里怕化了的优秀医护,连干粮装备都是自带的,且不知道在你那边遭啥罪呢,

  另一面真的是恨铁不成钢啊,没看新民把方法都告诉你了,叫做与时间赛跑么?连老外都替你打气鼓劲,你这链子不能再掉了。

  

  效果很快出来了,当天武H社宝局确认了李医生工伤赔偿70多万,市官网发了通告表达了哀思,大家都感觉得出来,整个风气和精神为之一振。

  看来,上海几波怼是有效的,红个脸,出个汗,那边排毒养颜,大好事。

  君住长江头,我住长江尾,相信全国人民一起努力,胜利的曙光就在眼前了!

  我们必胜,中国加油!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部