下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国遭遇罕见风暴,风速太大以致客机时速创纪录

京港台:2020-2-10 19:02| 来源:观察者网 | 我来说几句


英国遭遇罕见风暴,风速太大以致客机时速创纪录

来源:倍可亲(backchina.com)

  七年来最大的风暴“西拉亚”袭击英国,风速超过每小时90英里(约合每小时144公里),一架客机甚至借着风暴带来的气流,创造了由纽约(专题)到伦敦的亚音速飞行记录。

  英国广播公司(BBC)2月9日报道,风暴“西拉亚”袭击英国后,带来了大范围的洪水和交通中断。然而,一架英国航空公司的客机却在暴风雨的加速气流中飞行,成为了最快从纽约抵达伦敦的航班。

  美国广播公司(ABC)报道称,根据Flightradar24网站消息,英国航空公司112号航班仅仅用了4小时56分钟就从纽约抵达了伦敦,相比之前一架挪威的航班快了17分钟。该网站称,这架客机在穿越大西洋时的速度达到了音速的86%。

  

  

BA112次航班的飞行记录 图片来源:Flightradar24官网

  英国航空公司称,这架飞机原定于上午6点25分降落,但它在凌晨4点43分就抵达了伦敦,早到了近两个小时。

  英国航空公司在一份声明中对ABC表示:“相比飞行速度的纪录,我们总是优先考虑安全因素,但我们训练有素的飞行员充分利用了当时的条件,让乘客们提前回到了伦敦。”

  然而,BBC报道称,“西拉亚”导致了其他的数百架航班被取消,英国多佛港的渡轮服务全部暂停。英国铁路网也全线限速,并警告乘客如“如果必须出行”,在风暴侵袭当天只能乘火车出行。

  

  

英格兰西北部小镇阿普比的街道被洪水淹没 图片来源:PA Media

  此外,英格兰的大部分地区和威尔士发布了风暴黄色预警,这意味着除了交通瘫痪外,“西拉亚”还将造成建筑受损和停电。伦敦的8个皇家公园在周日被迫关闭。电力公司表示,此次风暴已经造成了全英67.5万户家庭停电。

  报道称,英国各地已发布了超过250个洪水预警。在英格兰西北部的兰开夏郡,由于河流决堤,数十户居民被迫疏散。当地居民表示,这场洪水比2015年的节礼日洪水更为严重。

  

  

艾尔郡的海岸掀起巨浪 图片来源:PA Media

  周一,在风暴过后,北爱尔兰和苏格兰大部分地区仍将有大风天气。英国气象局向苏格兰和北爱尔兰发布了大风和暴雪黄色预警,英格兰西北部地区则发布了冰雪黄色预警。报道称,黄色预警将持续至本周三。

  英国气象局专家亚历克斯•伯基尔表示:“尽管‘西拉亚’正在逐渐消失,但这并不意味着这段时期的天气会比较平静。最近的天气依旧很不稳定。”

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部