下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因李文亮之死遭迁怒 武汉中心医院受捐防护物告急

京港台:2020-2-10 19:41| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


因李文亮之死遭迁怒 武汉中心医院受捐防护物告急

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态
专题:李文亮之死引爆国际舆论!

  武汉中心医院多名一线医护人员10日告诉环球时报-环球网记者,自李文亮(专题)医生不幸去世后,一些民间捐赠人士点明“不捐武汉中心医院”,很多受捐名单上都已看不到该院的名字。目前该院一线医护的防护物资已极其缺乏,许多前线医护人员已不得不使用工业口罩替代医用N95口罩。“我们理解社会上的情绪,但一些言行现在已为李文亮的同事、一线的医护人员们造成了身体与精神的二次伤害。”有一线医生这样对记者说。

  

  辛勤奋战的医护人员,还得克服物资短缺的困难,图源:受访者提供

  一名武汉中心医院的一线医生告诉记者,武汉中心医院开放五百多张床位,属于23个定点医院中最多的之一,但在很多受捐名单上,现在却很少能见到该院的名字了。他表示,自李文亮医生的事情发生后,已有一些爱心捐赠者因愤怒而直接点明“物资不捐给武汉市中心医院”,这让许多中心医院的一线普通医护们感到很茫然,也很难受。

  “目前普通隔离病房的医护们很多只能用工业防尘口罩,没有医用N95,因为仅有的能到医院的N95和优质防护服得首先保证重症监护病房。防护服质量也是参差不齐,绝大多数达不到在隔离病房使用的标准。靴套都是用垃圾袋代替的。”这名医生用“肉搏、裸奔”来形容现在一线医护的状态。

  

  

  辛勤奋战的医护人员,还得克服物资短缺的困难,图源:受访者提供

  据环球时报-环球网记者了解,中心医院目前医护感染情况属于武汉市各定点医院中较为严重的之一。有医生向记者透露,该院有几名一线科主任已插管,仅自己周围就有二十余名认识的医护同事感染。他表示,前期感染率高可能是因为防护不足,后期也有持续作战、抵抗力下降导致感染的因素。此外,中心医院也是离华南海鲜市场最近的医院。现在该院连外科、妇科、儿科医护都在一线发热门诊和病房工作。

  有中心医院医生告诉记者,对李文亮的离去最感到悲伤和愤怒的正是李文亮的同事,他们也理解现在社会上的议论和情绪,但一线医护人员不是这起事件的责任方。他表示,希望民间的企业和爱心人士能再仔细想想这一问题,一些极度不理智的谩骂和指责,直接伤害的恰恰是李文亮奋战在一线的战友和同事。

  “人们不应该用这种方式来表达正义,如果武汉中心医院完全没有防护物资,最终伤害的还是患者和一线医护人员。这样的‘义举’最终也只能让更多的人变成第二个李文亮。”这名医生对环球时报-环球网记者表示,“我们能克服身体上的艰辛,只希望付出了这么多,不要再被污名化。”

相关专题:武汉,新冠肺炎,李文亮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部