下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实拍:香港世界梦号邮轮3600人下船登岸(组图)

京港台:2020-2-11 04:16| 来源:VCG | 我来说几句


实拍:香港世界梦号邮轮3600人下船登岸(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  在船上等候了4天多的1,800多名“世界梦号”乘客纷纷走出船舱和船上的工作人员握手、告别。在经过安检以及入境等手续之后获准返回家中。(Reuters)

  

  2月9日,香港(专题)卫生部门宣布,由于在“世界梦号”上没有发现新型冠状病毒感染者,邮轮上的人员当天傍晚可以下船返回家中,也无须在家自我隔离。(AP)

  

  乘客乘坐巴士前往酒店等地。据香港卫生部门介绍,由于此次检测并未有阳性案例,旅客返回家中无须居家隔离。(Reuters)

  

  为此,香港特区政府认为乘务人员有可能与确诊的中国大陆患者接触,有必要对船上约1,800人实施检查,因而禁止所有船上人员登岸。共载有3,600多名乘客和乘务人员的邮轮在港口停靠了4天。图为乘客们向岸上的家人挥手致意。(AP)

  

  香港卫生部门5日起每天派工作人员上船,对船上人员进行健康检查并对船上送检的样本进行核酸检测。(AP)

  

  经过紧张排查,在邮轮上送检的所有工作人员的检验样本中未发现新型冠状病毒确诊感染者,乘客获准返回家中。图为香港卫生署的工作人员穿着防护服登上邮轮。(Reuters)

  

  9日下午3点,香港卫生部门在启德码头召开记者会,宣布此前送检的所有样本均成阴性,因此决定允许船上人员从当地时间17点30分开始陆续下船。图为乘客排队等候离开邮轮。(AP)

  

  

  乘客离开“世界梦号”邮轮时接受媒体采访。(AP)

  

  据香港特区政府消息,世界梦号”邮轮2月2日从香港启航(电视剧)前往台湾(专题)。而在此之前参加该邮轮其它团体旅游项目并已下船的数名中国人已确诊感染了新冠病毒。为此,台湾当局不允许该邮轮靠港,“世界梦号”于2月5日返航至香港。(AP)

  

  2月9日,香港卫生部门宣布,由于在“世界梦号”上没有发现新型冠状病毒感染者,邮轮上的人员当天傍晚可以下船返回家中,也无须在家自我隔离。

相关专题:实拍,香港,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部